Самая красивая бабушка планеты из Одессы:  60 лет - не повод сидеть дома и вязать носки !

Самая красивая бабушка планеты из Одессы: "60 лет - не повод сидеть дома и вязать носки"!

Комментарии: 6

У 60-летней одесситки Светланы Гасс есть 12-летний внук. Но назвать Светлану бабушкой можно с большой натяжкой, выглядит она максимум на 35. Светлана - бизнесвумен, 19 лет владеет собственным салоном красоты. По профессии модельер-конструктор и финансист. Активная, любит жизнь, постоянно развивается и учится чему-то новому. 

Еще несколько лет назад одесситку признали самой красивой бабушкой мира. В Болгарии на конкурсе Mss Grandma 58-летняя Светлана завоевала корону победительницы. Там ее заметили и пригласили в Америку посостязаться за титул Ms. Transcontinental Classic. И эта награда ей тоже оказалась по зубам. После Светлану внесли в Книгу рекордов Украины как модель почтенного возраста. 

Мы расспросили самую красивую бабушку мира о том, как, выйдя на пенсию, сохранить привлекательную внешность и неугасимый интерес к жизни. 

Захотелось разнообразия

- Как вы рискнули в вашем возрасте поучаствовать в конкурсе красоты? 

- На первый конкурс меня записала дочь Мегги, причем подала заявку втайне от меня, только потом призналась. Мама, говорит, ты у меня такая красивая, давай! Я была не против. Моя жизнь на тот момент как-то уже устоялась. Хотелось разнообразия. И тогда я решила: почему бы не попробовать что-то новенькое? 

- Сложно было конкурировать? 

- Я начиталась в интернете страшилок и немного переживала. Думала: а что если мне каблуки сломают или платье порвут. Но атмосфера оказалась более чем дружелюбной. Все друг другу помогали: кому одеться, кому укладку сделать. Может быть, сыграло роль то, что там собрались женщины осознанного возраста. В общем, конкуренции не ощущалось. Со многими мы сдружились. С некоторыми до сих пор переписываемся. 

- Что в итоге помогло выиграть? 

- Я, когда ехала в Болгарию, понятия не имела, как все сложится. И уж точно не была уверена, что выиграю. Это произошло очень неожиданно! Приходилось много импровизировать, в чем-то преодолевать себя. 

Если бы кто-то сказал мне в молодости, что я в 60 лет буду щеголять по подиуму в купальнике, я бы, наверное, только покрутила пальцем у виска.

На конкурсе красоты царила дружелюбная атмосфера. Ведь там собрались женщины осознанного возраста. Фото: Соцсети

"Советую не забывать о себе"

- Ваш пример показывает, что никогда не поздно попробовать что-то новое… 

- После конкурсов красоты я поняла, что за границей давно пришли к этому. Там практически все женщины моего возраста заново поступают в вузы, ходят на курсы. Я вот записалась в Лондонскую школу - учу английский, осваиваю компьютер. И это еще не предел. Уверена, впереди у меня лет 30 активной жизни, а может, и того больше. В наш век столько возможностей! Стирать руками не приходится, тратить много времени на готовку тоже. Раньше люди моего поколения все в детей вкладывали. А я советую и о себе не забывать. 60 - это не повод сидеть дома и вязать носки. Тогда и вам будет хорошо, и внукам будет с вами интересно. 

- Как проходит ваш день? 

- Каждое утро около 45 минут я медитирую. Обязательно гуляю, занимаюсь любимым делом. Уделяю время уходу за собой. Лучше, конечно, это делать в салоне (Светлана - владелица одного из таких салонов красоты. - Ред.), с помощью профессиональных средств. Но есть процедуры, которые можно делать где угодно. Я, например, использую в качестве скраба морской песок. Сажусь, набираю горсть песка и обтираю им все тело. Сразу чувствую, как ороговевшие чешуйки отпадают, кожа обновляется. А вот делать маски из огурцов или помидоров, как наши мамы, не советую. Там сейчас столько химии, что непонятно, чего от них больше - вреда или пользы. 

- Что еще посоветуете тем, кто готов работать над собой? 

- Главный секрет в том, чтобы быть довольным. Встал, посмотрел в зеркало - и настроение улучшилось. Тебе легко и хорошо! Ты выходишь из дома - трава зеленая, небо голубое. Замечаешь все это и радуешься мелочам. Важно, когда поддерживает семья и есть друзья, с которыми можно иногда быть друг другу психологом. 

- А как насчет здорового питания? 

- Правильно питаться, несомненно, важно. Причем у нас в роду "законодательницей моды" на здоровое питание была бабушка. Она выписывала какие-то журналы, хоть их трудно было достать, вычитывала там советы и рецепты. Сама питалась правильно и семью научила. Перед работой обязательно завтракала, бегала домой на обед, ужинала. Ее, кстати, так же, как меня сейчас, спрашивали, не сестры ли они с мамой. Так что у меня ко всему прочему хорошие гены. 

- Что в вашем меню? 

- На завтрак - каши, яйца, творог. Фрукты тоже лучше есть до часу дня. Если съешь позже, вся глюкоза превратится в жир, а нам это не надо. В обед я ем мясо, рыбу, салаты или запеченные овощи. Ужинаю так, чтобы успеть до восьми вечера. Обязательно выпиваю в сутки два литра чистой воды без газа. Самое главное - не переедать, есть маленькими порциями и не подходить к холодильнику ночью. А так есть можно все, что тебе вкусно. Хлеб тоже, несмотря на все мифы! Конечно, речь не о кока-коле с чипсами или о вредных пирожных. Впрочем, если человек счастлив и гармоничен, ему и не захочется заедать плохое настроение запретной едой. 

- Многие считают, что здоровое питание требует больших затрат. 

- Это не обязательно дорого. Да, цветная капуста может быть дороже, чем обычная. Но ты же не съешь всю головку зараз. Не будешь есть яблоки килограммами. И курочки хватит на пять-шесть порций. 

ТТХ Светланы

  • Рост - 172 см 
  • Вес - 57 кг 
  • Параметры - 92/66/96
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях