"Пока не доешь - гулять не пойдешь!" Сколько раз эту ультимативную фразу нам приходилось слушать в детстве. Да, сегодня речь пойдет о еде, которая нам не нравилась. Понятно, что предпочтения у всех разные, поэтому мы попросили читателей назвать самое нелюбимое блюдо, которое приходилось либо есть действительно из-под палки, либо отказываться от него категорически, даже рискуя остаться без десерта и прогулки.
Практически все названные блюда - производство нашего родного общепита: начиная от детсадовского и школьного питания и заканчивая городскими столовыми.
Вареная вермишель и молоко. Минусы этого супа были очевидны: когда он остывал, на нем периодически появлялась та самая противная молочная пенка. Когда суп превращался из теплого в холодный, есть его вообще становилось невозможно...
Конечно, есть и любители этого блюда, но они сразу оговаривались, что речь идет о каше домашнего приготовления с различными добавками типа варенья. А вот общепитовский продукт есть было зачастую невозможно. Густая и с комочками каша была настолько противной, что некоторые даже во взрослом возрасте так и не смогли ее полюбить.
Излюбленное блюдо "на третье" в школьных столовых. Похоже на какао, но очень сильно разбавленное. И тут, так же как и в молочном супе, пенка. Но в отличие от лапши, где пенку можно видеть невооруженным глазом, в напитке она скрывалась где-то на дне или в середине чашки и попадала в тебя в момент глотка. Непередаваемые ощущения!
Если дома он, как правило, получался пышным и вкусным, то в той же школьной столовой почему-то был склизким, холодным и оттенком отдавал в синеву, что аппетитности ему не прибавляло. Хотя иногда это блюдо было съедобным. Но тот, кто раз попадал на не самый качественный продукт, на долгие годы зарекался пробовать омлет вообще.
В числе нелюбимых продуктов также называли: