Мелитопольская курица- конспиратор  несет гигантские яйца

Мелитопольская курица-"конспиратор" несет гигантские яйца

Фото: личный архив семь Поповых.

Небольшое хозяйство в два десятка курочек семья Поповых из Мелитополя завела совсем недавно. Птиц покупали самых обыкновенных, просто выбирали таких, чтобы неслись хорошо. Ожидания несушки оправдали: все исправно обеспечивают хозяев свежими яйцами, а одна пернатая красавица вообще "перевыполняет план". Курица оказалась рекордсменкой и выдает гигантские яйца, которые почти в три раза больше обыкновенных. До страусиных им, конечно, далеко, а вот с гусиными могут посоревноваться.

- Впервые такого гиганта в курятнике мы увидели где-то полгода назад. Удивились, но думали, это единичный случай, - рассказала "КП в Украине" Светлана Попова. – Буквально через месяц – снова огромное яйцо. И так пять раз подряд, как по заказу, практически каждый месяц. Последнее яйцо оказалось весом 124 грамма, в то время как стандартное - 50-60 грамм.

Какую из своих несушек хвалить и поощрять дополнительной горстью зерна - хозяева не знают, они пока так и не вычислили "автора" гигантских яиц, в которых, ко всему прочему, всегда по два желтка. На вкус они ничем не отличаются от стандартных, просто яичница получается "утроенной".

По словам Светланы, они с мужем планирует в качестве эксперимента очередное гигантское яйцо положить под курицу-наседку. Из него, поскольку там два желтка, вполне могут вылупиться цыплята-близнецы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях