Николай ЛИСИЦЫН (17 мая 2019, 07:13)
Найдена самая пьющая нация

Найдена самая пьющая нация

Комментарии: 1
Фото:Thomas Picauly on Unsplash

Новости пятницы: жители Великобритании злоупотребляют алкоголем чаще граждан других стран мира. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного независимой исследовательской компанией Global Drug Survey (Лондон). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как показал анонимный опрос, в котором приняли участие свыше 123 тысяч человек из более чем 30 стран мира, за год британцы напиваются в среднем 51 раз, или практически каждую неделю.

При этом исследовании не приводятся четкие критерии определения степени опьянения (видимо, исследователи полагались на субъективные ощущения респондентов), а также социологический метод выборки опрашиваемых.

За Британией в списке следуют жители других англоязычных стран - США, Канады и Австралии, что неудивительно - это те же британцы, переехавшие за океан. Респонденты из этих государств в среднем устраивают попойки от 47 до 50 раз в год.

Реже всего замечены в злоупотреблении спиртным респонденты из Чили (в среднем 16 раз в год), а также Колумбии и Германии (по 22 раза). 

Жители России, Украины  и некоторых других неанглоязычных государств, судя по всему, о проведении этого опроса не знали.

Таким образом, отмечают эксперты, в среднем по миру частота злоупотребления алкоголем составляет 33 раза за год. При этом около 20% опрошенных выразили сожаление в связи с чрезмерным потреблением алкогольных напитков. Больше всего о распитии спиртного жалеют жители Германии (27,7% опрошенных), тогда как среди британцев переживают о своем пьянстве лишь 18,5% респондентов.

Исследование, опубликованное ранее в мае в британском медицинском журнале The Lancet, показало, что общемировой уровень потребления алкоголя за последние 27 лет вырос на 10%. В качестве причин специалисты называют как общий прирост населения, так и повысившееся потребление на душу населения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях