В Челябинске парень в татуировках стал мастером маникюра

В Челябинске парень в татуировках стал мастером маникюра [фото]

Фото: соцсети

В Челябинске молодой человек в татуировках стал местной звездой после того, как занялся маникюром. Владимир Борисенко по образованию юрист, но работу по профессии найти не смог, поэтому пошел на курсы. Однако, пока будет заниматься красотой ногтей в свободное от работы время – россиянин работает менеджером по продаже сварочного оборудования.

- Все думал, как подать это. Почти все майские я не отдыхал, а учился на нэил-мастера. Недавно я задумался: что бы я делал, если бы остался без работы? И ничего толкового не придумал: я ничего не умею. Юридическое образование, которое я получил восемь лет назад, никому не нужно, как и мне. Если вы живете в Челябинске и вам нужен маникюр, а также вы готовы потратить от трех до шести часов (быстрее пока не умею) - напишите мне. Стоить это будет недорого, да и все деньги пойдут на аренду рабочего места. Мне пока что нужен только опыт. Я не только девушек имею в виду. Пацаны, я и вам могу маник сделать. Без шуток, это норм тема. Руки выглядят гораздо аккуратнее. Фоткаешься с пивом в баре, а на фото руки чистые. Круто же! - написал он в своем Twitter и "порвал соцсети", пишет kp.ru.

Запись набрала пять тысяч лайков, хотя у Владимира было всего 700 подписчиков.

- Я не ожидал, что привлеку этим столько внимания. Думал, что максимум друзья отреагируют. А мне стали писать десятки незнакомых людей! - признался Владимир журналистам.

Несмотря на небольшой опыт, молодой человек  уже столкнулся с одной распространенной проблемой мастеров по маникюру: клиентка записалась, но не пришла.

- Сначала я рассердился. Позвонил знакомой девушке из нашей сферы. Она сказала: такое бывает - смирись. Ну и я, раз уж так вышло, сделал маникюр себе. Правда, хорошо получилась только одна рука. Левой работать неудобно, так как я правша. Вот сейчас сижу с одной хорошо сделанной рукой и одной недоделанной. Ну да, не очень комфортно, - улыбается Владимир.

Борисенко говорит, что закончил юридический факультет, хотя уже после первого курса понял, что это не его.

- Потом я столкнулся с проблемой: юристов берут на работу только с опытом. А где его взять? Три месяца я поработал по специальности в одной мелкой конторе. Ушел, когда мне выплатили не всю зарплату. В поисках работы каждый день висел на сайтах с вакансиями. Так устроился менеджером по продаже сварочного оборудования. А ведь я тогда не знал даже, что такое болгарка. Но научился и работаю уже семь лет. Кстати, в это время я и забился татуировками. Да, никто не ожидает, что татуированный бородатый мужик будет делать "ноготочки". Как-то я смотрел одно телешоу, в котором надо было угадать профессию человека. И мужик лет 40 с внешностью заводчанина оказался мастером маникюра. Я подумал: "А что так можно было?" И загорелся идеей. На самом деле, решиться было легко. У меня много подруг этим занимаются. Некоторые из них зарабатывают на ноготочках 50 - 60 штук в месяц (около 20 500 - 24 600 гривен). Они меня поддержали, дали советы. Я еще только набиваю руку, поэтому уходить с основной работы не планирую. Но запасной вариант всегда надо иметь, - рассказал россиянин.

Молодой человек добавил, что работа мастера оказалась сложнее, чем он думал - болит спина и шея.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях