Анна ВЕЛИГЖАНИНА (18 мая 2019, 14:02)
Бывшая модель из Одессы живет в пещере на Канарах и питается кактусами

Бывшая модель из Одессы живет в пещере на Канарах и питается кактусами

Фото: Личный архив

Ольга Безбородова 27 лет назад покинула Украину и переехала в Испанию. В ее жизни были три брака и множество романов, в том числе и с миллионерами, дарившими ей квартиры и бриллианты. Но сейчас Ольга поселилась отшельницей в пещере канарского острова Гран-Канария. 

Отъезд в Испанию

В молодости Ольга жила в Одессе, работала манекенщицей. Ее фото публиковали в журналах. Но первый муж, от которого женщина родила двоих детей, настоял, чтобы она занималась детьми. Отчасти это и стало причиной разрыва. Второй муж, москвич, тоже предоставил красавице безбедную жизнь, и в браке с ним она родила еще двоих детей. А потом судьба занесла ее на Канарские острова.

- Я не работала, Олег занимался бизнесом, - рассказала Ольга. - На дворе 90-е годы. Тогда разоружение в армии шло, и Олег с компаньонами переплавляли списанные танки в металл. Одну партию он отправил в Испанию, и от сделки ему полагалось 2  млн долларов. На эти деньги можно было нехило устроиться на Западе. Мы оформили с мужем развод (он говорил, что это нужно для дела), продали нашу квартиру в Москве и в 1992 году переехали с четырьмя детьми на остров Гран-Канария (один из Канарских островов, Испания). Устроились в отеле. А потом вдруг муж огорошил: со сделкой что-то не так, надо лететь назад разбираться. Оставив мне 2000 долларов, пообещал вернуться. И как в воду канул. На звонки не отвечал. Я не находила себе места.

В 31 год я осталась одна в чужой стране с четырьмя детьми на руках. Младшим сыновьям было 3 и 4 годика, дочке 8 лет, а старшему сыну 10. Срок визы истекает, испанского и английского я не знаю. Деньги тают. Что делать? Денег на билет домой уже не хватало, да и я не знала, что там меня ждет. Квартиру-то мы продали. Думала, что с мужем что-то стряслось. Тогда было время бандитских разборок. Боялась и за себя, и за детей. Уже позже я узнала, что Олега кинули партнеры по бизнесу. За нами в Испанию он не вернулся...

Женщина раскрасила свое жилище изнутри и снаружи яркими красками. Фото: Личный архив

Шестеро детей от разных мужей

- Я стала понемногу учить испанский, ходила по барам, пытаясь устроиться хотя бы уборщицей. Однажды сажусь перекусить в баре, а мне говорят: "За вас уже заплатили". На другой день - то же самое. Бармен говорит: вон за вами мужчина стоит, он за вас платит. Оборачиваюсь - стоит пожилой мужчина. Говорит мне: "Я тебя люблю. И проблем у тебя больше нет".

Этот состоятельный испанец, на 20 лет меня старше, стал меня опекать. Снял квартиру, устроил детей в школу. Полностью взял меня на содержание на два года. Но я его не любила.

Расставшись со спонсором, в 1994 году Ольга вышла замуж за испанца Фернандо.

- Он был довольно известным на острове художником, - рассказывает она. - Но стал курить травку. Талантливый человек, а как накурится - чокнутый. Я с детьми от него ушла...

Потом металась в поисках женского счастья. Жила гражданским браком с немцем из Франкфурта, он подарил мне квартиру. От него я родила сына. Потом был еще один гражданский брак, и я, поддавшись уговорам, в 42 года родила шестого ребенка, дочку Барбару.

Девочке было полтора года, когда мой спутник мне изменил. Так выходило по жизни: мужчины сначала меня баловали деньгами, подарками, а потом начинали изменять, находили более молоденьких. Я уходила. Думаю, если бы я мирилась с этим, то могла бы сидеть в золотой клетке и не горевать. А я рвалась себя реализовать. Начала вязать авторские дизайнерские вещи, устраивать выставки. Но мужья были против того, чтобы я работала.

Женщина раскрасила свое жилище изнутри и снаружи яркими красками. Фото: Личный архив

Жилище на пустыре

- Три года назад я поняла, что устала от людей. Дети выросли, у них своя жизнь. С одним из сыновей, Святославом, мы нашли пещеру на пустыре у моря. Теперь я живу в ней.

В 2000 году я получила гражданство Испании. Последние пять лет стояла на бирже труда. Была готова на любую работу, но тут кризис. Мне выделили пособие по безработице на два года. Что будет дальше - не знаю. Поэтому я приспособилась жить без денег.

Возле пещеры мы установили солнечную батарею, так что у меня есть электричество. Мобильный, интернет работают. В 300 метрах от моего жилища идет поливочная труба (рядом - банановые плантации), мы пробили в ней дыру, краник вставили - и у меня есть вода. Хозяева плантаций сначала ругались, а потом махнули рукой. 

К моей пещере сын пристроил сооружение из камней. Я сама месила цемент, белила, красила. Потом и унитаз сделала, приладила к нему трубу, уходящую в землю. Правда, ходить в него можно только по малой нужде. Большую приходится справлять где-нибудь под кактусом. Обустроила кухоньку, душ. Все сделала своими руками. Сколотила шалаш из дерева с окном на море. Шучу, что вот такой "трюк миллионера". Кто еще может себе позволить просыпаться утром и видеть океан?! 

Сын недалеко от меня в палатке поселился. 

Два года назад я перешла на жесткую растительную диету. Иногда покупаю киви, бананы, а так каждый день ем кактусы. Если срезать иголки, кактус напоминает огурец с зеленым салатом. Когда денег вообще не было, я так питалась: утром алоэ поем, потом кактус... Иногда рыбу ем, если сачком в океане поймаю. Здесь, на острове, я ни за что не плачу - ни за жилье, ни за воду, ни за свет. Когда появляются деньги, трачу их на творчество - вяжу платья. Продаю их редко, в основном сама ношу.

- А если чем-то заболеете - у вас же нет медицинской страховки?

- Я вообще здесь не болею. Организм на природе окреп. При росте 170 см у меня вес 50 кило. Чувствую себя хорошо. А стрессы только из-за детей. Мой старший сын Афанасий, компьютерщик, пропал без вести - его ищут уже четыре месяца. Второй, Олег, в Лос-Анджелесе работает манекенщиком, снимается для обложек. Святослав, который рядом со мной в палатке жил, сейчас в больнице, врачи сказали - какие-то отклонения в психике. Средняя дочь живет своей жизнью. Самая младшая со мной не общается - ее забрал отец. Но я не отчаиваюсь.

Женщина раскрасила свое жилище изнутри и снаружи яркими красками. Фото: Личный архив

Крик души

"Жду своего Пятницу"

- Пещера для меня намного лучше, чем золотая клетка и вечное чувство, что я кому-то что-то должна. Вот только одиноко мне без мужчины, - признается Ольга. - Даже поговорить не с кем, часами вяжу, создаю платья, шляпы. Мне нужен единомышленник, друг или муж, который тоже устал от социума и хочет пожить в уединении. Кто-то ведь уходит в лес, становится затворником. А я приглашаю к себе в пещеру, где вечное солнце. Словно Робинзон, жду своего Пятницу. Мне бы хотелось, чтобы человек был творческий - поэт, музыкант, режиссер. Кто поймет мою душу...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В Украине создадут группу, которая будет контролировать суррогатное материнство
В Украине создадут группу, которая будет контролировать суррогатное материнство 24

Таким образом в МВД планируют улучшить качество этой сферы.

Зеленский предложил узаконить частные армии в Украине
Зеленский предложил узаконить частные армии в Украине 151

Разработкой законопроекта может заняться Консультативный совет по делам ветеранов войны.

Украина проведет крупные военные учения по отражению масштабного российского вторжения
Украина проведет крупные военные учения по отражению масштабного российского вторжения 160

Кроме того, на юге страны усилена охрана объектов критической инфраструктуры.

Происшествия

В Харькове обстреляли троллейбус, полный пассажиров
В Харькове обстреляли троллейбус, полный пассажиров [фото] 493 2

Пуля попала в боковое стекло у средней двери троллейбуса.

Прокуратура: Инспектор полиции Харькова изменила информацию о пьяном водителе в базе данных
Прокуратура: Инспектор полиции Харькова изменила информацию о пьяном водителе в базе данных 109

По версии следствия, полицейские помогли нарушителю остаться безнаказанным.

Украинка из бунтующей Америки:  Теперь я понимаю, что происходило с людьми во время Майдана
Украинка из бунтующей Америки: "Теперь я понимаю, что происходило с людьми во время Майдана" 384 2

"КП" в Украине" связалась с нашими соотечественниками, живущими в США, чтобы узнать из первых уст о том, что происходит на улицах городов.

Экономика

Гривна рухнула ниже психологической отметки
Гривна рухнула ниже психологической отметки [инфографика] 551

Евро снова растет в цене, а доллар продолжает падение.

Уже скоро. Что будет с долларом после получения миллиардов от МВФ
Уже скоро. Что будет с долларом после получения миллиардов от МВФ 2097

На следующей неделе фонд должен утвердить выделение Украине первой части кредита на 1,9 миллиарда.

Министр финансов Марченко: Украина прошла кризис в экономике
Министр финансов Марченко: Украина прошла кризис в экономике 218 1

На сегодня общий фонд государственного бюджета выполнен на 100%.

Общество

Ученые доказали: зарядка и диета великолепно лечат сахарный диабет
Ученые доказали: зарядка и диета великолепно лечат сахарный диабет 29

Две трети больных добились ремиссии с помощью здорового образа жизни.

Сегодня Троицкая родительская суббота: обычаи, запреты, приметы, обряды и традиции
Сегодня Троицкая родительская суббота: обычаи, запреты, приметы, обряды и традиции 590

Что нужно знать о поминальном дне накануне Троицы.

Анекдоты про электриков: 6 июня
Анекдоты про электриков: 6 июня 56

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Спорт

Полузащитник  Динамо  Миккель Дуэлунд: Моя датская бабушка просит привезти странные украинские куклы
Полузащитник "Динамо" Миккель Дуэлунд: Моя датская бабушка просит привезти странные украинские куклы 99

"КП" в Украине" эксклюзивно пообщалась с первым и единственным датским футболистом в нашем чемпионате.

В списке Forbes появился первый футболист-миллиардер
В списке Forbes появился первый футболист-миллиардер 237

А всего лишь трое спортсменов в истории смогли сколотить миллиардное состояние.

Лучшая украинская баскетболистка продолжит карьеру в России
Лучшая украинская баскетболистка продолжит карьеру в России 307 1

Алина Ягупова проведет следующий сезон в составе новосибирского "Динамо" вместе с другой украинкой Людмилой Науменко