Водитель президента Франции превысил скорость и сбежал от полиции

Водитель президента Франции превысил скорость и сбежал от полиции

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Водитель президента Франции Эммануэля Макрона сбежал от полиции после того, как его поймали на превышении скорости, сообщает "Корреспондент" с ссылкой на The Guardian.

По неофициальной информации, водитель находился за рулем автомобиля из автопарка Елисейского дворца. Он направлялся в Версаль и на дороге полицейские с радаром зафиксировали превышение скорости.

Полиция сообщает, что автомобиль отказывался останавливаться, но офицер отметил номерной знак автомобиля, и машина была прослежена до президентского дворца.

Водитель, которого формально обвинили в отказе выполнять указания полиции, был идентифицирован в феврале. В то время он не был при исполнении обязанностей и больше не работает шофером президента, но, как сообщается, после 20-дневного отстранения ему дали другую работу в Елисейском дворце.

Чиновники администрации президента отказались комментировать дело, заявив, что решение о будущем водителя будет принято после того, как состоится рассмотрение его дела в суде.

Слушание ожидается в январе 2020 года. В случае признания виновным ему грозит максимум тюремное заключение сроком на три месяца и штраф в размере до 3750 евро.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях