А вы с каким настроением Пасху встречать будете?

А вы с каким настроением Пасху встречать будете? [вопрос дня]

Комментарии: 1
Рисунок: Архив «КП»

Ульяна КУПНОВИЦКАЯ, корреспондент "КП" в Украине", Киев: 

- Настроение - подавленное. Ежегодная традиция уезжать на Пасху к свекрови в Ивано-Франковск на этот раз нарушена. Ни билетов, ни поездов. Видимо, на церковной службе придется за УкрЖД свечку поставить и помолиться. Пламенный привет от меня Омеляну. 

Екатерина БУЛАТОВА, ведущая программы "Свідок" (НТН):

- Это возможность собраться с самыми близкими, возможность задуматься о вечном, пересмотреть свои поступки... Мне кажется, главное - понимать, что это день, когда стоит вспомнить о важном, стать лучше, стать добрее и человечней! Поэтому и настроение у меня соответствующее - с надеждой на хорошие изменения в своей жизни и жизни близких мне людей.

Святослав Гринчук, ведущий ТСН ("1+1"):

- Для меня Пасха - возможность вырваться на родину - во Львов. Там этот праздник проходит наиболее органично для меня. Особенно Поливальный Понедельник. Во Львове этот день проводят особенно ярко, и если вы еще не слышали об этом, советую посмотреть видео в интернете, а лучше - приехать и увидеть все в живую. 

Татьяна МЕЛЬНИК, легкоатлетка сборной Украины, Киев: 

- Конечно же, буду встречать только с хорошим настроением, тут по-другому быть и не может. Пасха - светлый праздник, и настроение должно быть соответствующее. 

Надежда ДИДУХ, менеджер по туризму, Киев: 

- Надеюсь, с хорошим. А если вдруг кто испортит настроение - буду яйца бить: и традиция такая, и стресс снимает отлично.

Валерий КИРЮШИН, стилист, Киев: 

- "Паска-колбаска" - я равнодушен к этому празднику. Поесть - люблю. Канонов - не знаю.

Михаил ЗАЙЦЕВ, агент по недвижимости, Днепр: 

- Настроение - бодрое, уже готовлюсь замачивать шашлык. С друзьями соберемся на даче - уже много лет это наша пасхальная традиция. 

Инна КОЗИНЕЦ, бухгалтер, Запорожье:

- С усталостью, но радостно. Ко мне приедут дети и внуки: буду угощать их куличами собственного приготовления, которые все вместе отправимся ночью святить. 

Богдан, читатель сайта kp.ua: 

- Я атеист и никаких традиций не придерживаюсь. Но святить еду каждый год хожу. Жена заставляет, а потом кагорчик наливает. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях