В Горняке малолетних вандалов приобщили к труду

В Горняке малолетних вандалов приобщили к труду

Комментарии: 1
Фото: Infoport.LIVE

На одной из главных улиц небольшого городка Горняк (Донецкая область), Тараса Шевченко, рядом с детской площадкой стоит продуктовый магазин под названием "Незабудка". Для жителей Киева он выглядел бы сомнительным продуктовым ларьком, но для местных это средоточие жизни их городка. Потому год назад задумали они разбить здесь скверик и за счет бюджета высадили сто пятьдесят молодых деревьев - орех, липу и айлант. 

Но беззащитные саженцы пали под всплеском необъяснимой агрессии подростков. Поздним вечером группа ребят в возрасте от 12 до 15 лет переломала тридцать деревьев. Малолетние вандалы не учли одного - магазин "Незабудка" оборудован камерами наружного видеонаблюдения.

- Вычислить виновных оказалось несложно, все живут неподалеку от "Незабудки", их в магазине знают в лицо. Потому на следующий день мы обратились в школу и нашли хулиганов, - говорит секретарь городского совета Горняка Людмила Иванченко. - Вызвали полицию, хотели поставить детей на учет. Но потом передумали: детвора раскаялась в содеянном. Было принято решение купить новые саженцы за счет города, но посадить их должны именно провинившиеся подростки. 

Возможность исправить собственными руками содеянное - это ценный урок, тем более что в роли вандалов выступили дети, не имевшие ранее проблем ни с дисциплиной, ни с учебой. Ребята свою вину признали, из беседы с полицейскими они сделали выводы, какой серьезный вред принесли их необдуманные действия. Под руководством полиции и коммунальщиков подростки посадили три десятка деревьев и получили на всю жизнь урок о том, что, прежде чем что-то делать, нужно всегда думать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях