Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
19 апреля
Загрузить еще

Самые необычные рецепты шашлыка

Приближаются майские праздники – время, когда после зимы наконец-то можно отдохнуть во время затяжных выходных. И, конечно же, пожарить любимый всеми шашлык. Однако иногда хочется не просто шашлык, а ШАШЛЫК!

"КП в Украине" собрала рецепты самых необычных рецептов шашлыков, которые смогут разнообразить меню  сделать вылазку  на природу еще более запоминающейся. 

Шашлык из лосося

Ингредиенты:

  • Лосось - 500 г.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка
  • Лук - 4 шт.
  • Перец стручковый сладкий - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Сметана - 1 стакан
  • Майонез - 2 столовая ложка
  • Карри – пол чайной ложки

Приготовление:

Филе лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Ананасы положить в сито, сок при этом собрать в миску. Луковицы почистить и разрезать пополам. Перец паприка почистить, вымыть и нарезать кусочками.

Все ингредиенты нанизать на шампуры поочередно, приправив солью и перцем. Смазать растительным маслом и обжаривать на гриле 10—15 минут, часто переворачивая. Сметану взбить с майонезом до получения однородной массы, добавить соль, перец, молотый перец карри и ананасовый сок. Получившийся соус подавать к рыбным шашлыкам.

Куриный шашлык в грейпфрутовом соке

Ингредиенты: 

  • Куриные бедрышки – 1,5 кг
  • Грейпфрут – 2 шт
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу 
  • Сычуаньский перец — по вкусу 
  • Репчатый лук – 5 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать продолговатыми кусочками, а лук - кольцами. Из грейпфрутов выжать сок вместе с мякотью.

Уложить мясо и лук слоями в кастрюлю, приправляя каждый слой мяса перцем и хмели-сунели. В конце добавить сок грейпфрута и растительное масло (не рафинированное).

Накрыть кастрюлю с шашлыком крышкой и поставить мариноваться на 1,5-2 часа, спустя которые перемешать ингредиенты и оставить их мариноваться еще минимум пару часов. Если мясо будет мариноваться больше 2-3 часов, то его следует убрать в холодильник.

Шашлык по-африкански 

Ингредиенты:

  • Баранина – 600г
  • Острый красный перец – 8 г
  • Молоко – 600 мл
  • 9-процентный уксус – 400 мл
  • Сапа шпик — 200 грамм
  • Томатный соус — 800 грамм
  • черный молотый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, соль — по вкусу.

Приготовление:

Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25 — 30 г, положить в глиняную посуду. Добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса, выдержать на холоде два дня. После этого мясо потушить до полуготовности. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур и обжарить над углями. Подавать горячими с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца (по вкусу).

Шашлык из свинины с квасом и рассолом

Ингредиенты:

  • Свинина – 3 кг.
  • Хлебный квас – 500 мл.
  • Рассол – 500 мл.
  • Репчатый лук – 6 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Лимонного сока – 6 ст.л.
  • Перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Очищенные зубочки чеснока пропустить через давилку. Лук порезать крупными полукольцами. Перемешать овощи и добавить в низ все специи, квас и огуречный рассол.

Свинину нарезать порционными кусочками и опустить в готовый маринад.

Индийский шашлык из баранины

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины – 1кг.
  • Йогурт – 0,5 л.
  • Соль, гвоздика, кориандр, молотый имбирь, корица, кардамон  -по вкусу.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Свекла – 250 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Карри.

Приготовление:

Подготавливаем мясо, для чего его промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.

В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем к нему соль, гвоздику, кориандр и молотый имбирь.

Готовый йогуртовый маринад выливаем в посуду с мясом. Мариноваться баранина в йогурте будет 4 часа.

Тем временем отвариваем куриные яйца. Их нужно будет порезать поперек дольками. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Свеклу также режим кружочками.

Замаринованное мясо достаем из йогурта и обваливаем в смеси корицы с кардамоном.

На шампуры нанизываем поочередно мясо, луковые кольца, дольки свеклы и яйца.

Подготовленную мясо-овощную конструкцию сбрызгиваем маслом и присыпаем карри.

 

 

 

Новости по теме: Шашлык рецепты