25 мая
Загрузить еще

В Трускавце найден “первый” источник лечебной воды “Нафтуся”

В Трускавце найден “первый” источник лечебной воды “Нафтуся”

Трускавец - известный во всем мире бальнеологический курорт. 250 000 гостей с разных уголков мира приезжают в санатории Трускавца ежегодно. Большинство жителей Украины и стран СНГ, наверняка знают о Трускавце благодаря его целебным источникам, главным из которых по праву является “Нафтуся”.

  • Краткая история уникальной лечебной воды “Нафтуся”
 

Впервые мир узнал о “Нафтусе” благодаря Львовскому фармацевту Теодору Торосевичу еще в 30-х годах. Именно он первым исследовал невероятные лечебные свойства этой воды.

  • Лечебные свойства воды "Нафтуся"

Лечебная вода "Нафтуся":

  1. способствует ликвидации воспалительных процессов в органах и тканях;

  2. стимулирует вывод мелких камней, песка из почек, желчного пузыря, моче- и желчевыводящих путей;

  3. нормализует обмен веществ, деятельность желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы;

  4. активирует деятельность местных нервных и эндокринных клеток, регулирующих моторику и секрецию желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы;

  5. снимает воспалительный процесс в почках, мочевых и желчных путях, печени и кишечнике.

Со временем были найдены другие источники “Нафтуси” которые находятся в центре современного Трускавца. А помирецкие источники были надолго утрачены.

Идея поиска того самого, первого источника “Нафтуси” пришла в голову главе правления санаторно-гостиничного комплекса “Днепр-Бескид”,  заслуженному врачу Украины, доктору медицинских наук, профессору - Чебаненку Олександру Ивановичу.

Так в 2013 году, вместе с коллегами, он начал поиски которые длились долгих 5 лет.

 

Когда поиски первого источника "Нафтуси" увенчались успехом еще год ушел на исследования и выявления разницы между найденной водой и "Нафтусей" из других источников.

Результаты исследований показали, что “Нафтуся” из помирецкого источника качественно отличается от “Нафтуси” из других источников.

  • Чем "Нафтуся" из найденного источника отличается от той, которую многие уже пробовали?

Результаты диагностики, с помощью аппаратно-программного комплекса Sensitive-imagio, показали, что состав полезных бактерий в помирецкой “Нафтусе” в 10 раз больше, и значительно меньшая минерализация, что позволяет быстрее усваиваться организмом человека.

Сегодня можно смело утверждать, что “Нафтуся” из нового, помирецкого источника не имеет равных аналогов по своему составу.

  • Где можно попробовать лечебную воду из нового источника?
 

Первыми, новую “Нафтусю”, могут попробовать гости санаторно-гостиничного комплекса  “Днепр-Бескид” в Трускавце, где расположен первый в Европе бювет с системой бесконтактного доступа.

Важно: лечебные свойства воды "Нафтуся" теряются при контакте с воздухом, поэтому пить ее нужно только возле бювета.

  • Что говорят те, кто уже пробовал "Нафтусю" из нового источника?

Гости которые уже успели пройти курс лечения с использованием “Нафтуси” с помирецкого источника отмечают ее эффективность.

Поиски одного, конкретного источника, помогли исследователям найти и другие источники целебных вод. Об эффективности уникальных лечебных свойств можно будет говорить только после исследований, которые проводят уже сейчас. Спойлер: некоторым из найденных источников уже прогнозируют большой успех в мире лечебной воды.

Больше информации о новой “Нафтусе” на официальном сайте санаторно-гостиничного комплекса “Днепр-Бескид” - https://beskyd.com.ua

Новости по теме: Трускавец