В Индии мужчина отрезал себе палец из-за ошибки при голосовании

В Индии мужчина отрезал себе палец из-за ошибки при голосовании

Комментарии: 2
Фото: ВВС

В Индии один из избирателей отрубил себе указательный палец. Мужчина Паван Кумар совершил такой поступок, поскольку понял, что проголосовал не за ту политическую партию. Об этом сообщает ВВС.

Как пояснил сам мужчина, он хотел проголосовать за региональную партию. Однако машина для голосования со множеством символом ввела его в растерянность и он сделал ошибку. Потому решил отрезать себе палец.

Господин Кумар проголосовал в четверг в Буландсхари в северном штате Уттар-Прадеш. Это был второй этап голосования на всеобщих выборах в Индии.

"Я хотел голосовать за слона, но я проголосовал за цветок (символ Бхаратия Джаната. - Ред.) Ошибочно", - сказал господин Кумар в видео. Он подразумевает партийные символы, отображаемые на экране машины для голосования рядом с именем каждого кандидата.

Символом Бхаратия Джаната является лотос, а слон является символом "Партии большинства народа" (BSP), которая представляет интересы выходцев из низших каст и чрезвычайно популярной в штате Уттар-Прадеш.

Партийные символы играют большую роль в выборах в Индии, так как их легко идентифицировать в стране, где в некоторых регионах грамотность низкая. Есть также многочисленные региональные партии и альянсы, что может запутать избирателей.

Напомним, что в Индии погибло два человека во время столкновений в день выборов в Народную (нижнюю) палату парламента.

Еще несколько людей пострадали. Как сообщается, столкновения произошли в нескольких районах штата Андхра-Прадеш на юго-востоке страны.

"Вблизи одного из избирательных участков сотрудники двух партий устроили драку, в результате погибло по одному человеку с каждой из сторон", - говорится в сообщении.

Выборы проходят с 11 апреля по 19 мая в семь этапов. Финальный итог будет известен 23 мая. В выборах на первом этапе участвуют более 142 миллионов избирателей. На данный момент голосование проводится в ряде регионов, включая штаты Западная Бенгалия и Андхра-Прадеш.

Выборы пройдут во всех 29 штатах и в семи союзных территориях. В них примет участие почти миллиард человек. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях