Факт. В2B урология в Клинике Спиженко — это когда уролог всегда рядом

Факт. В2B урология в Клинике Спиженко — это когда уролог всегда рядом

Врач-уролог высшей квалификационной категории Игорь Малиновский.

С какими заболеваниями мочеполовой системы можно обратится в Клинику Спиженко?

- Мы в Клинике Спиженко оказываем помощь пациентам с целым рядом заболеваний, таких как уретрит, простатит, цистит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь, фимоз, баланит, метофилактика мочекаменной болезни. Могут к нам обратится пациенты и с лучевым циститом, который возникает после лечения онкологических заболеваний на линейном ускорителе.

Кроме того, в клинику могут обратится пациенты, которым необходимо диагностировать и вылечить заболевания, которые передаются половым путем: хламидии, уреоплазмы, микоплазмы, трихомониаз, гарднереллез.

Для диагностики урологических заболеваний используют ряд лабораторных исследований: общий анализ мочи, мазок из мочеиспускательного канала, спермограмму, анализа секрета простаты (биопсию при подозрении на онкологические заболевания) соскоб для проведения ПуР диагностики, бактериальный посев мочи, выделений из уретры. После того, как установлено заболевание, определяется тактика лечения, индивидуальная для каждого пациента.

С андрологическими заболеваниями и проблемами в половой сфере тоже можно обращаться в Клинику Спиженко?

- Мы лечим такие заболевания как мужское бесплодие, делаем  расшифровку спермаграммы, проводим стимуляцию сперматогенеза. Ко мне обращаются пациенты и с проблемами в половой сфере, такими как нарушение оргазма, и другими физиологическими проблемами.

Бытует мнение, что уролог – это как гинеколог, только для мужчин. К вам, действительно, ходят только мужчины?

- Конечно же нет. Это миф, что уролог – чисто мужской врач. Циститы – это чаще женское заболевание, чем мужское, и урологи тут стоят на первом месте. Кроме того, у женщин часто бывают дисгармональные нарушения, которые приводят к цисталгии. Есть проблемы с опущением, когда идет недержание мочи, но это в основном у пожилых людей. Что касается гендерных вопросов, то мужчины к урологу чаще обращаются по вопросам интимной сферы: простатитам, ослаблением эрекции, ускорением эякуляции.

- Вы давно в профессии? Почему решили быть именно урологом? Есть же масса более романтических медицинских профессий – кардиолог, онколог… 

- Я в профессии без  малого 29 лет. Моя мама – врач, в свое время была педиатром, потом переквалифицировалась в нефролога и работала в Институте урологии НАМН Украины. И так у меня возник интерес к медицине в целом, а потом и к урологии, в частности.

Закончил Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца по специальности "хирургия". Первым местом моей работы была Киевская областная клиническая больница №1. Там начинал работать в отделении урологии, в стационаре.

- А вспомните парочку самых интересных случаев в вашей практике?

Самые интересные ассистенции были на операциях профессора Виктора Степановича Карпенко и Стаховского Эдуарда Александровича. Как сейчас помню: это была двусторонняя кишечная пластика с формированием мочевого пузыря. Колоссальная операция, которая длилась шесть часов. Из участков кишечника формировали мочеточники и мочевой пузырь тоже формировали из кишки и подшивали к шейке мочевого пузыря. Пораженный орган удаляли и формировали его из ткани другого органа.

- А как попали в Клинику Спиженко?

Мне всегда нравилось работать в крупных клиниках: там есть простор и возможность развиваться профессионально, а в Клинике Спиженко для этого есть все условия: новейшее оборудование и методики для лечения урологических заболеваний.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях