Можно ли найти счастье с идеальным, но очень скучным мужем?

Можно ли найти счастье с идеальным, но очень скучным мужем?

Фото: Катерина МАРТИНОВИЧ

31-летняя Олеся вышла замуж по настоянию мамы, ведь именно так создают семьи все хорошие девушки, у дверей которых не стоит очередь из женихов.

Даже перед подругами было стыдно!

Роман был до неприличия положительным, работал в нефтегазовой компании, зарабатывал хорошо, пороками и дурными привычками не страдал. Это был супруг из песни: не пил, не курил, цветы дарил хоть не всегда, но по праздникам, мыл полы, тещу звал мамой и готовил завтрак. Казалось, любая женщина мечтает о таком супруге, но Олеся быстро поняла, что "хорошее" - не всегда означает "хорошо".

Она все еще чувствовала себя молодой, рвалась в рестораны и на встречи одноклассников, а Рома предпочитал сидеть дома, не тратить лишнего и постоянно читал. Ему даже телевизор смотреть не хотелось, он называл его обидным словом "зомбоящик" и говорил, что там сплошь негатив. Олеся же обожала два вечерних сериала и одно песенное шоу, но из солидарности с супругом тоже садилась на диван и открывала очередной роман (по которому был поставлен один из сериалов).

Дошло до того, что ей стало стыдно перед подругами: те костерили благоверных на чем свет стоит (и при этом выглядели веселыми и вполне счастливыми), а ей и пожаловаться-то было особо не на что, но... Срамота, да и только! Приходилось отмалчиваться, из-за чего в компании ее даже недолюбливать начали.

- С ним даже поругаться невозможно, настолько он невозмутим, - вздыхала она. - Ни эмоций у него, ни желаний. А вместе с ним потихоньку вяну и я... Вот вчера начала вязать свитер, а мне еще даже не пятьдесят! Наша жизнь расписана до мелочей: продукты - в интернет-магазине, ужин в семь, ложки в столе отдельно от вилок. Он упорядочил все, даже секс.

Караул! спонтанности хочу

Подруги удивленно открывали рты и советовали ей выйти замуж за пьющего лифтера, который ни одной юбки не пропускает и домой приходит только 8 Марта (без цветов) и 1 января (без подарка). Или найти того, кто будет ее побивать, унижать и лежать на диване. Да мало ли в мире подходящих персонажей для того, чтобы начать ценить то, что имеешь?! А еще просили не морочить мужику голову и честно отдать его той женщине, которая будет от него без ума.

- В глубине души я надеялась, что мой спокойный внешне муж мог бы оказаться секретным агентом, как Шварценеггер в "Правдивой лжи" или Брэд Питт в фильме "Мистер и миссис Смит", - призналась однажды Олеся. - Но я проверила - он был обычным менеджером, и это совсем не добавляло страсти в наши отношения. Мне жутко хотелось приключений, спонтанности, сюрпризов! А Рома начинал рассказывать об изобретении часов каждый раз, когда я спрашивала, который час.

При этом сам Роман вовсе не считал себя скучным. Он читал по три книги в месяц, медитировал, осваивал новые кулинарные рецепты и учился на курсах повышения квалификации онлайн. А вот Олеся, на его взгляд, как раз была скучна. Ни о чем, кроме сериалов и моды, говорить не могла, постоянно тратила деньги на ненужную ерунду и вечно была недовольна. Об этом Роман честно рассказал на приеме у психолога, куда его насильно притащила Олеся.

Уж лучше скучать, чем жить в аду

После двух лет "идеальной жизни" Олеся завела-таки роман на стороне. При этом бросать мужа ей не хотелось, уж очень удобным в быту он был. Любовником оказался женатый коллега по работе, в которого Олеся неожиданно по уши влюбилась. Потому что он был какой-то другой: любил концерты, клубы, караоке и даже один сериал. Вся ее нерастраченная тяга к приключениям и опасности буквально выплеснулась наружу.

Олеся принялась одаривать возлюбленного дорогими вещами, писала ему эротические СМС и одевалась на работу как в ночной клуб. Вскоре она узнала о том, что ждет ребенка и, судя по всему, не от законного супруга. Любовник, узнав о беременности, спешно ретировался. Вообще-то он хотел слегка разнообразить жизнь, но вовсе не собирался ее осложнять. 

Собрал свои вещи и прознавший об этом Роман. Олеся же решила рожать, хотя и не представляла себе, как будет воспитывать ребенка одна. Она разругалась с мамой, которая жестко осудила ее безрассудность, потеряла мужа и вдобавок уволилась с работы, потому что находиться рядом с бывшим любовником ей было невмоготу.

Ребенок появился на свет раньше срока, и Олеся столкнулась с такими трудностями, о которых и подумать не могла. Прежняя жизнь, казавшаяся скучной и пресной, теперь представлялась ей настоящим раем.

В этот самый момент на пороге появился Роман. Спокойно спросил, не надо ли чем помочь, не чужие же все-таки люди. Олеся разрыдалась. Она и подумать не могла, что в этом скучном мужчине окажется так много благородства и настоящей любви. Сначала Рома просто навещал бывшую жену, приносил еду и помогал убирать, а потом остался насовсем.

Сегодня их сыну Саше уже 6 лет. Рома считает его своим и никогда не напоминает Олесе о том глупом романе. Теперь они вместе смеются над временем, когда их главной проблемой в жизни была скука.

С появлением ребенка о скуке они теперь могут только мечтать!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Рада поддержала увеличение срока за пьяную езду после аварии, в которой погибла семья с детьми
Рада поддержала увеличение срока за пьяную езду после аварии, в которой погибла семья с детьми [видео] 74

По нынешнему закону Антон Желепа вышел бы уже через пять лет, заявил замглавы МВД Антон Геращенко.

Михаил Добкин-байкер снял предвыборный ролик  Киев-мой!
Михаил Добкин-байкер снял предвыборный ролик "Киев-мой!" [видео] 50

Дело Шеремета: суд освободил медсестру Яну Дугарь
Дело Шеремета: суд освободил медсестру Яну Дугарь 193 1

С подозреваемой сняли браслет и разрешили передвигаться по стране.

Экономика

Курс валют на сегодня: гривна упала ниже психологической отметки
Курс валют на сегодня: гривна упала ниже психологической отметки [инфографика] 215

Доллар и евро рванули вверх.

Ждем повышения цен на авиабилеты - в аэропортах Украины введен новый сбор
Ждем повышения цен на авиабилеты - в аэропортах Украины введен новый сбор 198

Вылет каждого пассажира принесет в бюджет от 0.5 до 2 долларов.

Минэнергетики не ищет компромисса по вопросам понижения  зеленых  тарифов – глава правления CNBM
Минэнергетики не ищет компромисса по вопросам понижения "зеленых" тарифов – глава правления CNBM 59

Министерство энергетики Украины игнорирует мнение одного из ключевых игроков на рынке солнечной энергетики - китайской государственной корпорации CNBM

Общество

В Египте отыскали мумий, которые помогут обнаружить могилу Клеопатры
В Египте отыскали мумий, которые помогут обнаружить могилу Клеопатры 66

Они могли общаться с египетской царицей.

АМКУ известил участников конкурса на управление активами УМХ
АМКУ известил участников конкурса на управление активами УМХ 40

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обнародовал предупреждение, адресованное потенциальным участникам конкурса на управление активами холдинга Украинского Медиа Холдинга (УМХ, UMH group).

На Сумщине выросло чудное дерево в виде герба Украины
На Сумщине выросло чудное дерево в виде герба Украины [фото] 440

Некоторые видят в нем лиру, другие - вилку.

Светская хроника и ТВ

Сын Софии Ротару показал архивный снимок счастливых родителей: Люблю эту фотографию
Сын Софии Ротару показал архивный снимок счастливых родителей: Люблю эту фотографию

Пара была вместе 34 года.

Криминальная драма  Носорог  Олега Сенцова: о цветке с рождения, душе, сорняках и броне
Криминальная драма "Носорог" Олега Сенцова: о цветке с рождения, душе, сорняках и броне 81 4

Государство профинансировало картину на 50% - выделило 25 миллионов гривен. Вторую половину внесут иностранные компании.

Джонни Депп заявил, что не мог избить Эмбер Херд из-за гипса
Джонни Депп заявил, что не мог избить Эмбер Херд из-за гипса [фото] 105

После операции у звезды возникли осложнения.

Спорт

Манчестер Сити отсудил право играть в Лиге чемпионов
Манчестер Сити отсудил право играть в Лиге чемпионов 75

Двухгодичную дисквалификацию "горожан" отменили, но 10 миллионов штрафа придется заплатить.

Первый после Шевченко. Руслан Малиновский покоряет Италию
Первый после Шевченко. Руслан Малиновский покоряет Италию 176

Криштиану Роналду его уже запомнил

Ломаченко открыл собственный отель в Затоке
Ломаченко открыл собственный отель в Затоке 596

Название гостиничного комплекса - Loma Sport Hotel