Карина ЛУЧЕНКО (17 апреля 2019, 21:40)
Ученые: Метеорит, прилетевший из другой галактики на Землю, мог принести жизнь

Ученые: Метеорит, прилетевший из другой галактики на Землю, мог принести жизнь

Фото: NASA/JPL-Caltech/T. Pyle

Гарвардские ученые полагают, что метеорит, несколько лет назад, сгоревший в земной атмосфере, мог нести с собой жизнь. Кроме того, они уверенны, что метеорит из другой галактики, передает CNet .

В 2017 году был обнаружен астероид Оумуамуа. Это первый межзвездный объект в Солнечной системе, его обнаружил канадский астроном и физик Роберт Уэрик. Ученые наблюдали за космическим объектом и не могли понять странную траекторию его полета. Ученые выдвигали всевозможные версии и объяснения.

Астроном из Гарвардского университета Авраам Лоеб предположил,  что астероид "может быть активной частью технологий внеземных существ" именно он и его студент Амир Сираш высказали предположение, что астероид мог быть вторым межзвездным объектом, который прилетел в нашу Солнечную систему.

Согласно изданию CNet со ссылкой на принятую к публикации статью Лоеба и Сираша в научном журнале The Astrophysical Journal Letters, первым космическим телом из другой системы мог быть метеорит, сгоревший в атмосфере Земли в начале 2014-го.

“Метеорит вошел в Солнечную систему со скоростью 60 км/с. Такой высокой скорости можно достичь только во внутренних частях планетных систем - вроде орбиты Земли вокруг звезды, подобной Солнцу, но в обитаемой зоне карликовых звезд, что позволяет таким объектам нести жизнь из их родительских планет", - пишет Лоеб.

Ученые высчитали, что в другой планетной системе много лет назад что-то привело к толчку метеорита и он "выскочил", пролетев межзвездное пространство на высокой скорости.

Лоеб и Сираш отмечают, что скорость метеорита была аномально высокой. Лоеб утверждает, что  такие метеориты могут доставить одну из форм жизни на Землю из другой планетной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Поэхи": Черная дыра, которую впервые показали на фото, получила невероятно красивое имя

Черная дыра – та, которая стала первой, сфотографированной в мире, получила имя. Дыру, сфотографированнуюастрономамиизпроектаEvent Horizon Telescope, назвали Powehi. Это название в расшифровке с гавайского языка означает "украшенный темный источник непрерывного творения" (Embellished dark source of unending creation– англ). Об этом сообщает Independent.

 

Такое невероятно красивое имя звезде дал Ларри Кимура, профессор филологии из Гавайского университета. Имя Поэхи было взято им из гавайского сказания XVIIIвека о сотворении мира "Кумулипо".

Центральная ступень ракеты SpaceX случайно затонула в Атлантическом океане

На прошлой недели SpaceX успешно посадила центральную ступень ​​своей ракеты Falcon Heavy на корабль беспилотников. Но во время транзита к побережью Флориды машина случайно упала в Атлантический океан. Компания утверждает, что потеря произошла в связи со штормом, пишет The Verge.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях