Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 апреля
Загрузить еще

Названы лауреаты Пулитцеровской премии-2019

Названы лауреаты Пулитцеровской премии-2019
Фото: twitter.com/PulitzerPrizes

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии. Имена отмеченных престижной премией журналистов и деятелей искусства перечислены на официальном сайте. Премию вручили в 14 категориях журналистики и в 7 в области литературы и музыки.

В области журналистики отметили издания Sun Sentinel, Post-Gazette, Los Angeles Times, The New York Times, The Wall Street Journal, Associated Press, ProPublica, Post-Dispatch, The Washington Post и Reuters.

Журналисты получили премии за расследования о стрельбе в школе Паркленда в феврале 2018 года, за "сострадательное" освещение нападения на синагогу в Питтсбурге в октябре, а также за расследования о Дональде Трампе. Первое из них показало, что бизнес-империя президента США уклоняется от уплаты налогов, второе – что он платил двум женщинам за молчание во время предвыборной кампании. Дамы утверждали, что вступали с Трампом в интимные отношения.

Корреспонденты Associated Press получили награду за материалы о войне в Йемене - кражах продовольственной помощи и пытках заключенных. Reuters – за работу в Мьянме.

В номинации "Художественная литература" победил 61-летний писатель Ричард Пауэрс за свой 12-й роман The Overstory. Лучшим драматургом стала Джеки Сибблис Друри за постановку под названием Fairview о расовых предрассудках.

Композитора Эллен Рид наградили в номинации "Музыка" - за сложные вокальные тексты и "поразительные инструментальные тембры" в опере "p r i s m".

Пулитцеровская премия - одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Вручается с 1917 года попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке. Размер премии - 15 тысяч долларов.

Новости по теме: Пулитцеровская премия