В США женщина с аномальным расположением органов дожила до 99 лет

В США женщина с аномальным расположением органов дожила до 99 лет [фото]

Фото: COURTESY OF THE BENTLEY FAMILY

Роуз Мари Бентли – жительница США дожила до 99 лет. После смерти женщине провели вскрытие, поскольку она пожертвовала свое тело для исследований в Орегонский университет здоровья и науки в Портленде. Результаты поразили врачей. Как оказалось, у 99-летней американки часть внутренних органов расположена с другой стороны. Об этом пишет ВВС.

Владелица магазина кормов для домашних животных не знала при жизни о таких особенностях строения своего тела. Исследователи назвали ее старейшей женщиной с такой патологией.

Печень, желудок и некоторые другие органы брюшной полости были расположены зеркально типичной анатомии человека. При этом сердце оставалось в нормальном положении с левой стороны.

Фото: BBC. Уникальное расположение органов миссис Бентли.

Инверсия ситуса с левокардией встречается редко, примерно один раз на каждые 22,000 родов. Обычно это связано с опасными для жизни проблемами с сердцем и другими отклонениями, что делает долгую жизнь миссис Бентли еще более исключительной.

По оценкам доктора Уолкера, только один из 50 миллионов человек, рожденных с этим заболеванием, доживает до взрослого возраста. Он и его коллеги полагают, что миссис Бентли, возможно, является старейшим человеком, который жил с этим заболеванием. Ученым известны только два других случая, когда пациенты достигли возраста 70 лет.

Врачи, которые обнаружили патологию были удивлены, что Роуз смогла прожить так долго – почти до 100 лет, при этом вполне здоровую жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи-офтальмологи: Леонардо да Винчи страдал косоглазием

Сам Леонардо да Винчи считал себя в первую очередь ученым и инженером. Изобразительное искусство было для него второстепенным занятием, поэтому он не так уж много успел написать. До нас дошли около 20 картин кисти Леонардо (авторство некоторых работ точно не установлено). Однако гению и этого хватило, чтобы совершить революцию в живописи. До Леонардо многие художники не понимали, как можно передать на холсте трехмерное изображение - мир на их картинах был довольно плоским. Да Винчи разработал новую технику живописи, которая давала глубину, перспективу и объем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях