А вы довольны результатами декоммунизации?

А вы довольны результатами декоммунизации? [вопрос дня]

Комментарии: 2
Рисунок: Архив «КП»

Алексей ДОРОШЕНКО, экономист, Киев:

- Возможно, это единственный пример более-менее удачного начала и завершения задачи, стоявшей перед страной за последние 5 лет, несмотря на сопротивление или равнодушие местных органов власти.

Виктор ТИМОФЕЕВ, корреспондент отдела политики "КП" в Украине":

- Часто новое требует слома старого, которое мешает ему и не дает развиваться. Но тут главное - чувство меры и целесообразности, чтобы не перегнуть палку. Иначе это новое будет восприниматься как негатив.      

Лилия ХМАРА, фармацевт, Львов:

- Напоминаний о советском времени стало намного меньше. Жаль, если процесс перейдет в уничтожение мемориальных комплексов уже под другим предлогом - для вида, чтобы поменьше стало возмущающихся.

Николай ГРИГОРЬЕВ, историк, Одесса:

- Одного переименования улиц и городов недостаточно для того, чтобы декоммунизация состоялась на глубинном уровне. Тут нужна просветительская работа. Людям необходимо рассказывать больше правды о коммунистическом режиме. 

Игорь ВОВДЕНКО, преподаватель, Киев: 

- Снесли Ленина повсюду, а на его место толком нигде и ничего не установили. Теперь почти везде стоят голые постаменты… 

Анатолий ЧЕРНЕНКО, слесарь, Полтава:

- В нашем городе переименовали много улиц, даже ту, на которой живу. Раньше была Куйбышева, а теперь Соборная. А местные как называли на старый лад, так и называют. 

Юрий ОСТАПКОВИЧ, стоматолог, Запорожье:

- Без перегибов и казусов, конечно, не обошлось, но мы без этого и не умеем. А в целом - хорошо, что все это состоялось.

Валентина НИКИТЕНКО, кондитер, Харьков: 

- В Харькове появилось много позитивных названий - улица Медовая, бульвар Жасминовый, улица Рождественская, переулки Кедровый, Бархатный. Красиво же! 

Марина БАБАК, фармацевт, Днепр:

- Плохо, что просветительские попытки в связи с новыми названиями были слабыми и неуклюжими. Ведь сейчас мало кто знает, в честь кого названа улица, на которой живет.

Валерий, читатель сайта kp.ua:

- Когда несколько раз переименовывают улицу, на которой жила мама, это уже перебор!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях