Факт.  Эпицентр  для тяжелоатлетов

Факт. "Эпицентр" для тяжелоатлетов

IWF предлагает спортсменам тренироваться в Украине.

Впервые в истории тяжелой атлетики Украины Международная Федерация тяжелой атлетики (IWF) рекомендует спортивную базу в Каменце-Подольском для проведения тренировочных сборов и подготовки к международным соревнованиям командам из разных уголков земного шара.

Гостеприимный туристический городок на Хмельнитчине постепенно становится престижным местом для тренировок тяжелоатлетов со всего мира. В 2015 году компания "Эпицентр" построила здесь самый большой в Украине и один из лучших в Европе тяжелоатлетический спорткомплекс. С момента открытия он предлагает современные и комфортные условия для тренировок звезд мирового спорта и украинских спортсменов и одновременно является любимым местом для тренировок местных подростков и школьников, с которыми занимаются лучшие тренеры.

Этот современный, хорошо оборудованный комплекс включает в себя два тренировочных зала с 23 платформами, сертифицированным IWF оборудованием и возможностями для восстановления после тренировок: сауной и гидромассажем.

Олимпийцы и чемпионы возвращаются в "Эпицентр"

В эти дни здесь проходят тренировочные сборы лучших спортсменов из Узбекистана, Израиля, Латвии и Эстонии. Команды приезжают в Украину уже не первый раз. Национальная сборная по тяжелой атлетике из Узбекистана после своего дебютного посещения базы на Хмельнитчине отказалась от запланированных мартовских сборов в Турции в пользу их проведения в СК "Эпицентр".

В Каменец-Подоль­с­кий с удовольствием приезжают звезды тяжелой атлетики, такие как призеры чемпионатов мира и Азии узбеки Рустам Джангабаев, Фархад Сабиров, Акбар Джураев, Достон Ёкубов, мировые призеры из Латвии Ребека Коха и Артур Плесниекс и Март Сейм из Эстонии.

Нравится тренироваться в СК "Эпицентр" и национальным сборным из других стран. Только с начала 2019 года на украинской базе побывали профессиональные спортсмены из Норвегии и Австрии. 

Из Армении и Азербайджана на тренировки сюда приезжают наиболее многочисленные команды тяжелоатлетов. Национальная сборная Армении считается сегодня одной из сильнейших в мире в данном виде спорта. А сборная Азербайджана выделяется еще и тем, что вместе с тяжелоатлетами привозит в СК "Эпицентр" собственных врачей и поваров. 

Спортивная и реабилитационная инфраструктура, кафе и отель на 36 мест полностью обеспечивают потребности спортсменов во время сборов. "На нашей спортивной базе все необходимые помещения находятся под одной крышей. Спортсменам не надо переходить из одного помещения в другое, например, для реабилитации или переодевания. И это - одно из весомых преимуществ, благодаря которому профессиональные команды выбирают наш комплекс для тренировок", - говорит директор спорткомплекса "Эпицентр" Вадим Рудяк.

В конце весны - в мае - в Каменец-Подольский планируют прилететь тяжелоатлеты из далекой Колумбии. На июль запланированы сборы израильской команды, на август - армянской.

Новички "под одной крышей" со звездами

Спортивный комплекс в Каменце-Подольском - одна из пяти современных тренировочных баз, открытых компанией "Эпицентр" в Украине. Именно здесь сразу после открытия проходила подготовку к Олимпийским играм-2016 сборная тяжелоатлетов Украины.

Подобные комплексы, оснащенные современным профессиональным тяжелоатлетическим снаряжением и помостами, расположены в Городке, Хмельницком, Славуте и Плужном. 

Внимание сети "Эпицентр" к тяжелой атлетике легко объяснимо. Основатель компании Александр Герега - человек, фанатично преданный этому виду спорта. С 2013 года он возглавляет Федерацию тяжелой атлетики Украины и вкладывает собственные средства в развитие этого вида спорта. Именно ему принадлежит идея создания комплекса в Каменце-Подольском.

Любой вид спорта, в частности тяжелая атлетика, нуждается в профессиональной базе для проведения качественных тренировок. Чтобы на международных соревнованиях поднимать флаг Украины, необходимо прежде всего создать условия, - говорит Александр Герега.

Площадь спорткомплекса в Каменце-Подольском составляет около 1800 м2. Он состоит из двух специализированных тяжелоатлетических залов на 12 и 11 помостов. Один активно используется спортсменами, в другом тренируют тех, чей путь в тяжелой атлетике только начинается. Среди них - дети с разным уровнем спортивного мастерства и подготовки. Для местных школьников занятия проводятся бесплатно.

Альма-матер для талантов

Свыше 150 школьников и юношей от 8 до 20 лет регулярно тренируются под присмотром профессиональных наставников в Каменце-Подольском. Четверо опытных тренеров, в том числе заслуженный тренер Украины и два тренера - мастера спорта международного класса - применяют свои знания и опыт для развития молодого поколения украинских тяжелоатлетов. Среди них - судья международной категории и двое судей национальной категории. 

Их цель - найти и воспитать новые спортивные таланты. Сейчас СК "Эпицентр" в Каменце-Подольском считается настоящей альма-матерью для юношеской, юниорской и молодежной сборных Украины по тяжелой атлетике. 

Начиная с 2015 года здесь "вырастили" двух чемпионов страны. Золотые награды в возрастной категории до 13 лет получили Владислав Климашевский и Юрий Кожухарь, серебро - Владимир Маслий (категория до 20 лет), который также выполнил норматив мастера спорта по тяжелой атлетике, и Юрий Кожухарь (категория до 15 лет). Яна Романишина завоевала бронзу в категории юниоров (до 15 лет). Также 4 спортсмена выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта и более 15 - нормативы перворазрядников.

Молодых спортсменов вдохновляет участие в соревнованиях: ежегодно в Каменце-Подольском проходит чемпионат Украины по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 15 лет, который собирает более 300 участников, и универсиада, которая собирает свыше 350 студентов учебных заведений из разных уголков Украины.

С появлением специализированного профессионального СК "Эпицентр" для тяжелоатлетов Украина постепенно отвоевывает достойное место среди стран, способных обеспечить условия для тренировок олимпийцев и сборных национальных команд. Благодаря официальным рекомендациям  Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и доверию  многих европейских сборных о базе в Каменце-Подольском узнают все больше иностранных спортсменов и команд. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В день независимости США стало известно о Covid-19 у советницы Трампа
В день независимости США стало известно о Covid-19 у советницы Трампа 66

Кирмберли Гилфойл отвечает за сбор средств на предвыборную кампанию американского президента.

Ночным клубам Одессы приготовиться: в город едет президент
Ночным клубам Одессы приготовиться: в город едет президент 244 1

Владимир Зеленский запланировал двухдневный визит в "столицу развлечений".

Экс-главу Кировоградской ОГА Андрея Балоня выпустили из СИЗО под залог
Экс-главу Кировоградской ОГА Андрея Балоня выпустили из СИЗО под залог 117

Также был освобожден из-под стражи его сообщник Сергей Шевченко.

Экономика

Залить экономику деньгами и доллар по 30: Смолий пояснил, какое давление испытывал от власти
Залить экономику деньгами и доллар по 30: Смолий пояснил, какое давление испытывал от власти 424 1

Бывший глава НБУ считает, что его уход не повлияет на доллар и сотрудничество с МВФ.

Что будет с гривной после отставки Смолия
Что будет с гривной после отставки Смолия 267

Успокоит ли НБУ рынок валютными интервенциями.

Что будет с курсом доллара после выходных
Что будет с курсом доллара после выходных [инфографика] 560

Гривна порадует сторонников высокого курса.

Общество

В России компанию обвинили в ЛГБТ-пропаганде из-за разноцветного мороженого
В России компанию обвинили в ЛГБТ-пропаганде из-за разноцветного мороженого 125

По мнению чиновников, сладость заставляет детей "привыкать к символике ЛГБТ".

Старейший в мире кот умер на 32-м году жизни
Старейший в мире кот умер на 32-м году жизни 286

По человеческим меркам Раббл прожил около 150 лет.

Ученые доказали, что собаки, коровы и овцы предсказывают землетрясения
Ученые доказали, что собаки, коровы и овцы предсказывают землетрясения 168

Поведение животного может сигнализировать о катастрофе.

Спорт

Защитник  Шахтера  Сергей Кривцов: Хочу научиться танцевать
Защитник "Шахтера" Сергей Кривцов: Хочу научиться танцевать 107

"КП" в Украине" поговорила с одним из лидеров "горняков" о планах и мечтах, о детях, о политике и о других важных аспектах жизни футболиста.

Две украинки - в топ-10 лучших футболисток мира
Две украинки - в топ-10 лучших футболисток мира 147

Ольга Овдийчук и Дарья Апанащенко среди лучших футболисток мира по версии ресурса Futebol Feminino Alternativo

Сборная Украины в Лиге Наций сыграет во Львове и Киеве. Первый матч ровно через два месяца
Сборная Украины в Лиге Наций сыграет во Львове и Киеве. Первый матч ровно через два месяца 120

УАФ определила места проведения домашних матчей сборной Украины в Лиге наций