Facebook начал запрашивать пароли от электронной почты при регистрации

Facebook начал запрашивать пароли от электронной почты при регистрации

Фото: соцсети

Социальная сеть Facebook начала запрашивать пароли от электронной почты при регистрации новых аккаунтов. С такой проблемой столкнулся специалист по кибербезопасности под псевдонимом e-sushi.

В своем Твиттере он пишет, что соцсеть запросила его пароль от электронной почты, чтобы подтвердить адрес.

Других способов подтверждения почты соцсеть не предлагает. Вероятнее всего, такой запрос от Facebook поступает только при использовании малоизвестных почтовых сервисов.

В комментарии Daily Beast компания признала, что действительно использует такую практику и назвала ее не самой лучшей. Также в Facebook заверили, что не хранят пароли своих пользователей.

Автор материала называет аргументы Facebook неубедительными и напомнил о недавнем скандале, когда компания хранила пароли как обычный текст.

Ранее администрация Facebook удивила своими радикальными изменениями, введя последние ограничения на публикацию контента. В этот раз речь идет о запрете публикации и обсуждения материалов сексуального характера. В данном случае речь идет о запрете вообще какого-либо обсуждения секса и даже намека на это.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марк Цукерберг запретил сотрудникам Facebook пользоваться iPhone

Основатель Facebook Марк Цукерберг запретил сотрудникам пользоваться iPhone после конфликта с руководителем компании. Он был настолько возмущен критикой со стороны генерального директора Apple Тима Кука, что он лично поручил руководителям прекратить использовать iPhone в пользу устройств Android.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях