Выборы, которые нас удивили

Фото: REUTERS

ЦИК

Перевод стрелок определенно влиял на явку избирателей. "Произошел переход на летнее время, и граждане, возможно, чуть позже проснулись", - предположили в Центризбиркоме. Какие несознательные граждане! Мало того, что они проигнорировали переход на летнее время, так они еще и портят статистику "перехода на нового президента".

Фото: Соцсети

Селфи с бюллетенями

В день выборов произошел прикольный флешмоб (в старину это назвали бы массовым помешательством). Уважаемые люди, политики и артисты опубликовали крупным планом фото бюллетеня с отметкой, за кого голосовали. Что абсолютно противоречит закону. Гулять так гулять!  В следующий раз публикуйте пин-коды своих банковских карточек. 

Фото: УНИАН

Народные депутаты

На выборах были замечены наши парламентарии. За считаные минуты они получали бюллетень, отмечали своего кандидата и бросали бумагу в урну. С первой попытки!

Что весьма подозрительно. Ведь наши депутаты так не могут. Им всегда нужна вторая или даже третья попытка. А между ними часовой перерыв.

Фото: facebook.com

Явка в колониях

Позитивный пример ответственного подхода к выполнению своего гражданского долга продемонстрировали заключенные. Явка в колониях составила 96%. При минимуме нарушений. Потому что люди выбирали свое будущее на следующие пять лет. Особенно те, кому дали от 10 лет до пожизненного.

Фото: Оскар Янсонс

Паспорт в урне

На одном из участков в избирательной урне среди бюллетеней оказался чей-то паспорт. Достать документ можно было только вечером, после окончания выборов. Уверены, это не спроста.  Говорят, из участка в тот день выходил парень, напевая: "Я на тебе никогда не женюсь. Я уроню лучше в урну свой паспорт".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях