14 августа
Загрузить еще

Первый тур выборов, которые нас удивили

Первый тур выборов, которые нас удивили
Фото: Архив "КП"

Грязный компромат

Количество "чернухи", вранья, фейков и откровенных оскорблений на этих выборах, похоже, побило все рекорды. Непонятно, куда смотрит комитет по морали. А вдруг это увидят дети?

Однозначно нужно принимать закон, обязующий маркировать все передачи о выборах плашкой "Просмотр детям до 18 лет запрещен".

Фото: wikiquote.org

Мертвые души

По данным экспертов, в электронном реестре избирателей находятся от 200 до 300 тысяч "мертвых душ". Проголосовать могут даже погибшие в Донбассе террористы Моторола, Гиви и Захарченко. Не потому ли Гоголь сжег продолжение "Мертвых душ", испугавшись, что Чичиков может стать президентом?

Фото: pinterest.com

Квартирный вопрос

В разных уголках страны обнаружили квартиры, в которых, согласно реестру избирателей, зарегистрированы сотни людей. Хотя фактически они там не проживают. Выходит, ассортимент политических технологий наконец-то расширился?

И наравне с "сетками" и "каруселями" появились "теремки" и "рукавички".

Фото: Архив "КП"

Нечестный расчет

В Киеве задержали молодых людей, которые пытались расплатиться в магазине фальшивой купюрой. Ребята, впрочем, и сами были удивлены: им эти деньги дали за участие в политической акции. Это еще что. У нас, бывает, продашь свой голос за настоящие деньги, а затем следующие пять лет ты все время что-то должен власти. 

Фото: Оскар Янсонс

Избирательный бюллетень

Он действительно рекордный - около 80 см в длину. "Если сложить все бюллетени в одну линию, получится больше 24 тысяч км. Как расстояние от Киева до столицы Уругвая Монтевидео", - похвастались в ЦИК. Хорошее сравнение, учитывая, что большинству из 39 кандидатов так и хочется сказать: "Скатертью дорожка".

Новости по теме: Удивлялки