Мама двух детей, живущая в хлеву: Их отец даже не помнит, что сжег наш дом

Мама двух детей, живущая в хлеву: Их отец даже не помнит, что сжег наш дом

Комментарии: 1
Фото: отдел коммуникации полиции в Винницкой области

Дочку и сына не признал, но ходить "в гости" не перестал

Две кровати, стол да пара мешков с вещами – это все, что осталось от дома семьи Дорожинских из села Носковцы на Винничине. Все остальное ушло с дымом – дом поджег экс-сожитель и отец двоих детей Валентины.

Валя – симпатичная 46-летняя женщина. Ответственная, трудолюбивая – на ней все хозяйство, а оно в селе немаленькое. Как раз пора копать землю, сеять морковку, капусту, сажать картошку. С того и живут. Да еще – помощь как матери-одиночке.

Мужичок из соседнего села заглядывал к симпатичной Валентине частенько, от него восемь лет назад и родила сначала дочку Маргариту, а спустя еще три года появился на свет маленький Мирослав. Правда, папаша детей не признал, но на свидания к зазнобе ходить не перестал. Раз гнала, второй – пускала. Так и жили. Где уж в селе принца найдешь. К тому, что неудавшийся супруг не испытывает отцовских чувств и ответственностью по отношению к детям хотя бы в финансовом плане тоже не страдает, Валентина давно привыкла и махнула рукой, взвалив все на свои хрупкие женские плечи. Справлялась – поводов для сплетен по этому поводу не давала. 

Облил бензином и чиркнул зажигалкой

В тот пятничный вечер, 15 марта, к Вале, как обычно – без стука, снова пришел бывший сожитель. Выпивши – а что, пятница же. Даром что не работает и разницы в днях недели для него нет никакой. Слово за слово, посыпались угрозы. И вдруг -  на Валю полился бензин, чиркнула зажигалка.

Благо, не загорелась. Женщина успела схватить детей, крикнуть матери – и из дома прочь. Вторая попытка пьяного оказалась удачной – хата запылала. Едва успели вынести хоть что-то – кровати, стол, кое-что из вещей. Забыв в суматохе о том, что вся одежда пропитана бензином, Валя сама чуть не загорелась. А кавалера и след простыл. Глиняный домик вспыхнул как факел, полыхало несколько часов и продолжало тлеть до утра. В предрассветных сумерках Валентина и ее старенькая мать увидели руины некогда их семейного гнезда.  

Уже почти две недели семья живет в хлеву – его только-только построили. Детей к себе на ночевку забирает родня на другой конец села. А Валя со старенькой матерью "отдыхает", если это можно назвать отдыхом, рядом со свиньей. Свинья, пожалуй, одна рада такому повороту - теперь ей хватает внимания. За деревянной стенкой загона – две кровати, стол, у стены сложены мешки с вещами. Много что уже принесли соседи и другие неравнодушные – одежду, посуду. Но главное, что нужно семье, это дом. Только строить не на что. 

- До пожара это была обеспеченная, благонадежная семья, к ним никогда не было никаких претензий насчет воспитания детей и выполнения родительских обязанностей, - рассказала "КП" в Украине" секретарь местного сельсовета Людмила Балакир. – Женщина получала помощь как одинокая мать, кое-что имели со своего хозяйства. Жили, как все.

Соцслужбы едут с проверкой

Домик был из глины, но красивый, оштукатуренный. В этом селе большинство такие, кирпичных мало. Бедными такие дома здесь не считаются.  

О мужчине Валентины соседи говорят - нормальный мужик, как все.

- Что я о нем могу сказать - обычный человек. Мы с ним здоровались, да и только, - рассказывает местная жительница Юлия. – "Добрый день" - и разошлись в разные стороны. А в семье, видно, по-другому себя вел. Правильно говорят: чужая семья – потемки.

О потемках в семье могла бы рассказать Валентина, но ей сейчас не до того – надо думать, как жить дальше, а главное – где. Надеяться на то, что отец ее детей раскается и купит им дом, нет смысла – у самого, говорит Валя, ни кола, ни двора.

- О чем вы говорите, не работал он и не работает, была у него хата, так и ту забрали – сестра на себя переписала, - вздыхает в разговоре с "КП" в Украине" Валентина Дорожинская. – Прощения не просил, да и не помнит он, что нашу хату сжег, говорит – выпил и все, что было – ничего не знает. На детей он тоже никогда не давал.

Тем не менее, под предлогом "пусти с детьми повидаться!" не забывал стучаться в дверь Валентины. Теперь же стучаться больше некуда – одни руины.

В сельсовете смущенно пожимают плечами. Говорят – чем сможем, поможем, но сразу предупреждают – смогут немного. Дом не построят точно – придется самим. А тем временем семьей и условиями, "в которых воспитывают детей" уже заинтересовались соцслужбы – собираются проверять.

Официально

Экс-сожителя уже задержали и объявили о подозрении в угрозе убийством и умышленном уничтожении имущества. Ближайшие два месяца он проведет за решеткой - так решил суд, выбрав такую меру пресечения на время следствия. Ему грозит еще 15 лет в тюрьме.

-  В тот день мы получили сообщение от жительницы Жмеринского района о том, что ее бывший сожитель угрожает ее убить и уже поджег дом, облив вещи в одной из комнат бензином, - рассказали в отделе коммуникации полиции Винницкой области. - В результате пожара дом сгорел полностью. Нарушителя задержали спустя несколько минут - он пытался сбежать.

Тем временем

Переезжать не хотят, но для детей ищут лагерь на лето

С миру по нитке, бедному – рубаха. Чтобы семье не пришлось надеяться только на помощь властей, которой можно ждать долго и даже вечно, винницкие журналисты бросили в соцсетях клич – помогите кто чем может. Уже смогли и принесли одежду, посуду – достаточно для того, чтобы обеспечить двух взрослых и детей. Больше, говорят, не нужно – некуда складывать. Об этом сообщает в соцсетях Арина Кантонистова

- Много людей предлагают временно пустить семью жить в пустующие дома (пишут из разных регионов Украины), - пишет Арина. – Но на переезд семья не готова. Объясняют тем, что боятся мародерства – чтобы не разворовали то, что осталось, это, во-первых. Во-вторых, начинается сезон огородов. Семья живет с этого.     

Одинокая мама двух детей, лишившаяся дома по вине их биологического отца, надеется, что дом удастся отстроить. Также можно купить один из пустых домов в селе – но для этого нужны деньги. Детей планируют на лето отправить в лагерь – ищут путевки.   

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Приехали: в Украине Гиперлупа не будет. Как тебе такое, Илон Маск?
Приехали: в Украине Гиперлупа не будет. Как тебе такое, Илон Маск? 279 2

Новый министр инфраструктуры считает идею Омеляна абсурдной.

Коломойский: мы не отстанем от нового собственника  Приватбанка
Коломойский: мы не отстанем от нового собственника "Приватбанка" [видео, дополняется] 322 2

Никаких реальных переговоров или консультаций по урегулированию ситуации не ведется, заявляет бизнесмен.

Гонтарева:  Коломойский угрожал мне постоянно
Гонтарева: "Коломойский угрожал мне постоянно" [видео] 205 1

Она надеется, что все же удастся узнать, кто стоит за наездом на нее, поджогом авто невестки и поджоге дома.

Экономика

Доллар уже ниже 24,5 грн: Почему нет курса, который заложен в бюджете
Доллар уже ниже 24,5 грн: Почему нет курса, который заложен в бюджете 477 1

Эксперт говорит, что "зеленого" по 28 грн может не быть и в следующем году.

Прожиточный минимум может удвоиться
Прожиточный минимум может удвоиться 667 1

Не исключено, что в 2020 году этот показатель вырастет с 2227 до 4500 гривен.

Нужен ли рынку земли референдум
Нужен ли рынку земли референдум 346

Злободневную тему подняли в эфире программы "Право на владу".

Общество

Гиалуроновая кислота: показания, передозировка и побочные эффекты
Гиалуроновая кислота: показания, передозировка и побочные эффекты 417

Уже давно известный в косметологии препарат сегодня все чаще находит свое место не только в кабинетах специалистов.

Сельдерей: польза для похудения и применение в медицине
Сельдерей: польза для похудения и применение в медицине 295

Сельдерей – это одно из немногих растений, в котором полезно все: и вершки, и корешки.

ТОП-8 особенностей поступления на профессионального младшего бакалавра
ТОП-8 особенностей поступления на профессионального младшего бакалавра 248

Сокращенная программа обучения, выбор комбинации - ВНО или экзамены, а также возможность подачи сертификатов ВНО за 4 года (с 2017 по 2020).

Светская хроника и ТВ

Седокова рассказала, как встретить идеального мужчину
Седокова рассказала, как встретить идеального мужчину [фото] 182

Певица поделилась ритуалом на привлечение любви.

В Малайзии запретили смотреть на обнаженную Дженнифер Лопес
В Малайзии запретили смотреть на обнаженную Дженнифер Лопес 301

Эротические танцы и сцены с наркотиками сделали киноновинку "непригодной для публичного просмотра".

Российского фигуриста обвинили в пиаре на болезни Заворотнюк
Российского фигуриста обвинили в пиаре на болезни Заворотнюк 1116

Спортсмен якобы пришел на эфир за деньги.