Кота Жору хозяева  опознали  по телесюжету о чудесном спасении

Кота Жору хозяева "опознали" по телесюжету о чудесном спасении

Зеленые глазища и усатая морда, мелькнувшие на экране, показались до боли знакомыми. Кота, который пропал еще 7 января, уже и не надеялись найти. И тут - такое чудо: пушистый обормот стал "звездой" телевидения.

…Рыжего красавца среди бездомных кошек, которых регулярно кормит возле одного из городских общежитий, Юрий Будак заприметил еще две недели назад. Сразу обратил внимание на то, что кот достаточно ухожен и с ошейником, а значит, домашний. Бродягу кошатник принялся тоже подкармливать, пока в один из дней кот не исчез. "Наверное, хозяева нашлись", - подумал Юрий, но на следующий день из дырки в подвале общежития послышалось жалобное мяуканье. 

- Я сразу понял, что это он, у него свое характерное мяуканье, - рассказал "КП" в Украине" Юрий. - Позвал его, а оказалось, что он не может выбраться. 

Мужчина сразу отправился к коменданту общежития с просьбой открыть подвал, дабы освободить "заложника", но тут поджидала неприятность: гипотетический выход из ловушки был заложен кирпичной кладкой. Комендант уперся: разбирать кладку нельзя, а животное когда-нибудь само выберется.

Тогда Юрий обратился за помощью к сотрудникам службы чрезвычайных ситуаций. Те, приехав на вызов, лишь развели руками, мол, частная собственность, не имеем права что-либо делать. К операции по спасению рыжего "заложника" подключились зоозащитники. Тем временем Юрий исправно носил узнику еду и воду. 

Снова уговорили ГСЧС приехать. Однако ситуация повторилась: комендант велел делать экспертизу и получать разрешение на разбор кладки, хотя на самом деле выбивание нескольких кирпичей никакой угрозы зданию не несло. Лишь когда к общежитию подъехали телевизионщики, под всеобщим натиском комендант перестал упрямиться, и спасатели, разбив несколько кирпичей, вытащили перепуганного рыжего пленника.

Трогательные кадры того, как Юрий обнимает кота и вытирает слезы, показали едва ли не все национальные телеканалы. А на следующий день объявились и настоящие хозяева рыжего красавца. 

- Я забрал кота к себе, хотел оставить, у меня ведь кот и две кошки, - говорит Юрий. - Но он начал вести себя агрессивно по отношению к моему коту, видимо, хотел показать, что он лидер. И тут раздается телефонный звонок - звонил настоящий хозяин Мурзика.

Выяснилось, что Жора, так зовут кота, пропал еще 7 января: выскочил из квартиры. Хозяева предоставили документы и фотографии домашнего любимца. Сказали, что обыскались его и уже перестали надеяться, что он отыщется, как вдруг увидели морду беглеца по телевизору. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях