Власти Японии запретят родителям бить детей

Власти Японии запретят родителям бить детей

Фото: Front News International

Кабинет министров Японии одобрил поправки в законодательство, касающиеся защиты детей. Теперь родителям, опекунам и родственникам официально запретят бить детей в каких-либо целях, включая воспитательные. Об этом 19 марта сообщили The Japan Times.

Новые изменения должны вступить в силу с 1 апреля. Причиной для их введения послужило резонансное убийство 10-летней Мии Курихары. В феврале этого года девочку нашли мертвой в ванной собственного дома в городе Тибе.

Девочка неоднократно жаловалась на жестокое обращение со стороны своего отца, однако никакой реакции со стороны правоохранительных органов не было. Более того, ее обращение они передали отцу. Теперь же следствие считает, что именно отец убил ребенка.

По словам матери, он избивал свою дочь практически ежедневно, запрещал спать и обливал ледяной водой. На теле ребенка регулярно были следы синяки и ссадины, из-за чего отец периодически запрещал ей ходить в школу и на улицу.

В октябре прошлого года подобный скандал разгорелся в украинском санатории "Каштан" в Хмельницкой области. Там воспитатель бил детей ногами по ногам и затылку, а потом заставил стоять на коленях лицом к стене с поднятыми вверх руками.

В ТЕМУ

На Закарпатье педагог кулаками "приструнил" 9-летнего ученика

На днях к правоохранителям Мукачево обратилась мама 9-летнего Матвея, утверждая, что ее сына избили. И не где-нибудь, а на внеклассном занятии кружка по шахматам! Якобы руководитель кружка Дома школьников 65-летний Владимир Коворданий, сделав несколько замечаний Матвею, ударил его по лицу.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях