Николай ЛИСИЦЫН (19 марта 2019, 00:35)
В апреле и мае температура в Украине будет на 2 градуса выше нормы

В апреле и мае температура в Украине будет на 2 градуса выше нормы

Фото: Гидрометцентр

Температура по всей территории Украины в апреле-мае текущего года ожидается на два градуса выше нормы, при этом апрель начнется с похолодания, сообщает УНИАН.

- В апреле мы ожидаем температуру на два градуса выше средних многолетних значений по всей территории Украины. Естественно, я думаю, что будет еще выше, но, как правило, мы ограничиваемся двумя-тремя градусами выше нормы. То есть среднемесячная температура в апреле будет от девяти с половиной до одиннадцати градусов по всей территории Украины, - поделилась данными прогноза заведующая отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины и НАНУ Вазира Мартазинова.

При этом синоптик отметила, что в конце марта - начале апреля возможно краткосрочное снижение температуры, которое может доходить до заморозков. Ориентировочно с 10-20 апреля температура будет подниматься выше нормы, до 28 градусов, но в случае облачности может быть немного ниже - на уровне 20-22 градусов.

В мае температура воздуха также ожидается на два градуса выше нормы по всей территории Украины. При этом в западных областях она снова будет чуть ниже, на уровне 15-17 градусов, а на остальной территории Украины - 17-19 градусов.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях