Почетным мэром американского города избрали козла по кличке Линкольн

Почетным мэром американского города избрали козла по кличке Линкольн

Фото: NATHAN KLIMA FOR THE BOSTON GLOBE

В небольшом городке Фэйр-Хэйвен (штат Вермонт, США) прошли необычные выборы. Местные жители выбирали почетного мэра, за место которого соревновались исключительно животные. Таким образом, почетным мэром Фэйр-Хэйвена стал обыкновенный козел. Об этом сообщило агентство АР.

Трехлетний нубийский козел по кличке Линкольн набрал 13 голосов, обойдя пса Сэмми (10 голосов) и других питомцев. В общей сложности на эту почетную должность претендовали 16 кандидатов. Среди них были коты, собаки и даже мышь.

Обязанности Линкольна будут довольно простыми. Ему предстоит принимать участие в городских мероприятиях и носить специальную ленту.

К слову, в городке Фэйр-Хэйвен проживает всего 2,5 тысячи человек и обычного мэра там нет вообще. Данные выборы провели исключительно в целях благотворительности. Собранные средства направят на строительство игровой площадки. Все участники голосования уплатили по пять долларов. В общей сложности удалось собрать 100 долларов.

Такая практика не является совсем новой. Например, кот по кличке Стаббс посвятил всю свою жизнь службе на посту почетного мэра города Талкитна (штат Аляска, США). В 2017 году он скончался во сне в возрасте 20 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четвероногий спасатель стал незаменимым "сотрудником" МВД

Хвостатые, усатые не жалеют доброты для нас, людей… И ко всему самые ответственные и надежные сослуживцы. В МВД несет службу храбрый Крис.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях