Татьяна НЕЧЕТ (18 марта 2019, 09:28)
Препараты на основе нифедипина назвали опасными для здоровья

Препараты на основе нифедипина назвали опасными для здоровья

Фото: Giulia Bertelli on Unsplash

Препараты на основе нифедипина могут приводить ко внезапной остановке сердца. Чаще всего это действующее вещество содержат препараты для снижения высокого кровяного давления и от стенокардии. Такое заявление сделали в Европейском обществе кардиологов, говорится на портале EurekAlert!

Использование высоких доз лекарств с нифедипином повышает риск желудочковой фибрилляции, считают медики. Это касается дозировок выше 60 мг в день.

Зачастую в аптеках на основе этого веществ продаются: Адалат, Депин-Е, Занифед, Кальцигард ретард, Карин-Фер, Кордафен, Кордафлекс, Кордипин, Коринфар, Никардия, Нифедикор, Нифекард ХЛ, Осмо-Адалат, Фенигидин.

- Нифедипин и амлодипин часто используются многими кардиологами и другими врачами, и выбор часто зависит от предпочтений врача и личного опыта. Оба препарата, как правило, считаются одинаково эффективными и безопасными, и ни один из них не связан с внезапной остановкой сердца. Это исследование предполагает, что высокие дозы нифедипина могут увеличить риск внезапной остановки сердца из-за фатальной аритмии сердца, в то время как амлодипин - нет, - заявили авторы исследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как распознать рак сердца

В 75% случаев опухоли "мотора" являются доброкачественными.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях