В воскресенье, 17 марта, в Украине днем от 8 до 16 тепла

В воскресенье, 17 марта, в Украине днем от 8 до 16 тепла

Фото: Erik Tanghe/Pixabay

В воскресенье, 17 марта, в Украине без осадков. Ветер преимущественно западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью от 0 градусов до 2 тепла, на юге и востоке 4 градуса тепла, днем от 8 до 16 тепла, сообщил Укргидрометцентр.

В Киеве и области без осадков. Ветер преимущественно западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью от 0 градусов до 2 тепла, днем 8-10 градусов тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве за весь период метеорологических наблюдений 17 марта самая высокая температура была зафиксирована днем на отметке 17,1 градусов тепла в 1990 году, самая низкая - ночью на отметке 18,1 градусов мороза в 1917 году.

Народные приметы: 17 марта отмечается день памяти преподобного Герасима Иорданского. В народе Герасима называют Грачевником, потому что с этого дня с теплых стран прилетают грачи: "Грач на горе - так и весна на дворе". Если грач прилетел, через месяц снег сойдет. Когда грач с земли хворостину поднимает - солнечное лето обещает. Если грачи кричат, значит погода скоро испортится (скорее всего будет дождь).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях