21 сентября
Загрузить еще

В селе на Днепропетровщине увековечили английскую королеву

В селе на Днепропетровщине увековечили английскую королеву
Фото: Фото: Соцсети
В Лондоне Максим Голосной уже был, теперь ждет ответный визит британской делегации в Елизаветовку. Фото: Соцсети

Село Елизаветовка Днепропетровской области не раз удивляло всю Украину. То выпускникам местной школы выплачивают стартовый капитал, а членов территориальной общины обеспечивают криптовалютой, то рядом с помидорами сажают китайские финики. Вдобавок сельсовет принципиально не платит за газ, который якобы поставляют "кипрские офшорные компании" - газ при этом не пропадает.  

Недавно местные депутаты снова отличились - переименовали главную площадь, носившую скромное название "Центральная", в честь королевы Великобритании Елизаветы II. Так решили отблагодарить Ее Величество за то, что она не признает аннексию Крыма и Донбасса.

- Меня недавно приглашали в Лондон, я встречался с членами британского парламента и королевского двора, - рассказал "КП" в Украине" сельский глава Елизаветовки Максим Голосной. - Пришла идея отблагодарить королеву.   

Официально переименование вступит в силу на следующей неделе, торжественная церемония пройдет летом. На площади собираются установить памятный знак и пригласить на открытие делегацию из Британии. Каким он будет - еще не решили, и тут есть свои протокольные нюансы. Чтобы разместить изображение королевской семьи, нужно запрашивать разрешение королевского двора. Процедура может занять не один месяц. 

- До середины апреля мы собираем идеи и предложения от людей, каким этот памятный знак должен быть, после утвердим окончательный вариант, - говорит глава Елизаветовки. - Финансировать его будут местные бизнесмены и фермеры, а не из бюджета. 

Максим Голосной шутит: если захотят декоммунизировать Елизаветовку - на здоровье, римскую двоечку рядом приписать не сложно. Будет все село названо в честь королевы Великобритании.