Около половины сотрудников Apple оказались без высшего образования

Около половины сотрудников Apple оказались без высшего образования

Фото: REUTERS/Lucas Jackson

Генеральный директор компании Apple Тим Кук признался, что около половины сотрудников его компании не имеют высшего образования. Более того, он считает, что современные учебные заведения не дают необходимых навыков своим учащимся.

- Мы наблюдаем расхождение между навыками, полученными в колледжах, и теми навыками, которые, по нашему мнению, нужны в будущем… Кодинг мы определили как ключевой навык. И мы твердо верим, что в Соединенных Штатах каждый ребенок в обязательном порядке должен осваивать его в школе, - приводит слова Кука издание Dice.

По его словам, в компании нет требований о наличии диплома и это только плюс.

- Мы никогда не считали высшее образование чем-то обязательным. Мы всегда пытались расширить наши горизонты, - добавил Кук.

Не так давно Apple презентовал новый iPad для учебы. Планшет Apple iPad 9.7 (2018) оснащен 9,7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1536 на 2048 пикселей, 4-ядерным процессором Apple A10 Fusion, а также 2 ГБ оперативной памяти. Производительность центрального процессора выросла на 40%, а графического — на 50%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Apple обвинили в ущемлении прав женщин

Бывшие сотрудники корпорации Apple пожаловались в анонимных письмах на сексизм, который якобы процветает в коллективе. Одна из женщин рассказала, что на одном собрании находилось более десятка мужчин и не было женщин. Тогда присутствующие начали грубо шутить о своих девушках и женах, и начальник их не остановил, а "влился в струю". Женщина пожаловалась главе компании Тиму Куку в письме, но тот не ответил.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях