27 ноября
Загрузить еще

А чем мы можем еще гордиться?

А чем мы можем еще гордиться?
Фото: Рисунок: Архив «КП»

Яна ПРЯДКО, продюсер Димы Коляденко:

- Именно космическими достижениями я и горжусь больше всего. Ведь в этой отрасли трудились мои мама и дедушка. 

Ярослав КУЛИШ, корреспондент отдела "Общество" в "КП" в Украине":

- Выдающимися достижениями в спорте! Андрей Шевченко, братья Кличко, Василий Ломаченко, Александр Усик, Элина Свитолина, Олег Верняев. Этот список можно продолжать долго. 

Игорь ЗИНКЕВИЧ, депутат горсовета, Львов:

- Например, тем, что у истоков "Майкрософт" вместе с Биллом Гейтсом также стоял украинец. 

Гриша КОПРИН, музыкант, Киев: 

- Поводов для гордости на каждом шагу. Это простые, честные украинцы - подающие нуждающимся копейку, хотя сами на минималке. Толкающие автобусы, когда снегом замело, спасающие бездомную собаку, когда та провалилась в яму. Гордость наша - это мы. 

Виктор БУДАНОВ, зоолог, Днепр:

- А Днепропетровск в прежние времена называли кузницей кадров. И до сих пор - посмотрите, сколько кандидатов в президенты из Днепропетровщины?

Виктор МЕЛЬНИЧЕНКО, строитель, Харьков:

- Харьковский завод им. Шевченко участвовал в создании первого пилотируемого космического корабля, а еще самым молодым членом первого отряда космонавтов был харьковчанин Валентин Бондаренко, но, к сожалению, он погиб при испытаниях. 

Руслан НИКОЛАЙЧУК, грузчик, Одесса: 

- Изобретением профессора из Одессы, который придумал технологию опреснения морской воды. Ее можно было бы использовать даже в космических установках. Но у нас, увы, инвесторов не нашлось, которые поддержали бы проект. Зато, говорят, одесские опреснители используют в Африке и Южной Америке.

Мария ЛУНЕВА, кондитер, Запорожье:

- Раньше - "Запорожцами", металлургией и ДнепроГЭСом, теперь только Хортица осталась.

Владислав ПРОКОПЕНКО, заробитчанин, Варшава:

- Cвоей универсальностью. Только мы, имея высшее образование, можем освоить еще с десяток разных рабочих профессий. В Польше украинские врачи легко становятся строителями, а экономисты - слесарями.

Виктор, читатель сайта kp.ua: 

- Разработки института Патона известны во всем мире.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Новости по теме: вопрос дня