Народный роман: сначала едва не замерзли в Карпатах, а потом поженились

Народный роман: сначала едва не замерзли в Карпатах, а потом поженились

Фото: Facebook.com

34-летний Евгений Кныш из Винницы был ошеломлен указанием, которое ему дало провидение, и спустя полгода женился на тогда еще малознакомой девушке Люде, с которой случайно заблудился в зимних Карпатах в трескучий мороз.

Годовщину отметили в месте, где чуть не погибли

Евгений Кныш из Винницы и Людмила Быкова из Днепра уже полгода как супруги. Это все еще тот сладкий романтический период брака, когда с удовольствием отмечают день знакомства, первое свидание и первый поцелуй. На днях Женя и Люда приехали в Закарпатье на гору Драгобрат - место, которое бы даже самые циничные скептики, оказавшись в подобной ситуации, сочли бы знаковым. Именно здесь судьба Жени и Люды сделала крутой поворот и развернула молодых людей, ошарашенных случившимся, друг к другу. Конечно, это звучит как описание несложных любовных перипетий на страницах слезливых дамских романов, но и Евгений, и Людмила признаются - именно тогда они поняли, что судьба предназначила их друг другу. 

Сейчас, по истечении времени, когда уже улеглись эмоции и можно с холодным умом анализировать произошедшее, Женя признается - без того самого провидения определенно не обошлось. Хотя среди суровых бородатых мужчин, в ряды которых смело можно записать и его, не принято верить в знаки судьбы и прочее.

На днях, в годовщину морозных зимних будней, когда столбик термометра в Карпатах опускался до -30, Женя и Люда вернулись в место, где в прошлом году им удалось выиграть в схватке с безжалостной природой. На Драгобрате встретились со спасателями, которые их и нашли в заброшенной пастушьей хижине в стороне от горнолыжных трасс. Три дня помогали выживать случайно оказавшаяся в рюкзаке у некурящего Жени зажигалка и кусок найденного здесь замерзшего хлеба. 

- Со спасателями мы стали друзьями, поздравляем друг друга с праздниками, виделись в декабре и в последние дни февраля, в годовщину нашего с Людой, как мы теперь считаем, второго дня рождения, - рассказывает "КП" в Украине" Евгений Кныш.

Начальник спасательного отряда на Драгобрате Евгений (на фото - второй слева), спуская замерзших туристов с гор, говорил им, что поженятся. А теперь он ждет супругов в гости уже с ребенком. Фото: Facebook.com

"В следующий раз приезжайте уже со своим гуцульчиком"

Кстати, начальник спасателей на Драгобрате, тоже Евгений, помогавший в прошлом году туристам спуститься из заснеженных гор к отелю, еще тогда проницательно отметил: "Теперь поженитесь, вот увидите". Так и случилось.

- А в последнюю нашу встречу, когда мы рассказали, что, как он и говорил, мы поженились, сказал: "Ну что, в следующий раз приезжайте уже со своим гуцульчиком", подразумевая ребенка, - смеется Евгений Кныш.  

В этот раз супруги не поднимались в пастушью хижину - зимой это сложно, без специальной техники (которая для такого подъема может стоить около 15 тысяч гривен) не обойтись. На Драгобрат поехала и сестра Жени Татьяна, которая в прошлом году первой забила тревогу, заметив пропажу туристов.

- Кстати, наш друг в эти дни сделал на Драгобрате предложение своей девушке, так что теперь будет повод вернуться уже компанией, - отмечает Женя. - Мы с Людой в начале 2018-го познакомились на этом же курорте, где чуть позже попали в такое приключение. Конечно, сейчас с нами уже ничего подобного произойти не может, уже научены - теперь катаемся на лыжах и с зажигалками, и с павербанками, соблюдаем технику безопасности.

Люда и Женя сразу после спасения отрядом ГСЧС в Закарпатской области. Фото: Facebook.com

Помолился о создании семьи в Почаеве

Женя признается - о том, что тогда в его судьбу вмешались высшие силы, думает постоянно. 

- Это все произошло абсолютно неслучайно. Вообще вся эта история для меня началась еще в 2017 году в Почаеве, - рассказывает нам Евгений. - До этого я не задумывался о семье - просто кайфовал, тусовался, друзья, гулянки… А на днях рождения мне все постоянно желали найти свою половинку, жениться… Знаете, как меня это злило! Мой начальник пару лет назад на праздник пожелал, чтобы, когда я захочу иметь семью, у меня она обязательно была. Отметил: "А сейчас ты просто не хочешь". И я после этого начал размышлять о жизни, годы же идут… Понял, что уже, наверное, все-таки хочу семью.

Во время поездки во Львов два года назад Женя заехал в Почаевскую лавру в Тернопольской области. Перед глазами стоял пример знакомых, которым высшие силы после посещения этого святого места помогли создать семью.

- Моя подруга, будучи с парнем в Почаеве, попросила Бога дать знак, если сейчас с ней тот самый человек, - отмечает Женя. -  Парень в тот же день сделал ей предложение. Я решил последовать ее примеру и тоже в Почаеве попросил Бога образумить меня на создание семьи и дать мне знак, когда рядом будет та самая девушка. Знак был такой стопроцентный, что сомнений, что это - Люда, не было. На тот момент мы знали друг друга всего месяца полтора, больше общались в мессенджере. Обсуждали лыжи, и я предложил еще разок съездить покататься, пока зима не кончилась. В первый же вечер на Драгобрате мы заблудились и оказались в пастушьей хижине.

О том, что это не случайность, а тот самый Божий знак, Женя думал, сидя с Людой в той хижине. Того, что Люда для себя, судя по всему, на тот момент уже решила, что это ее будущий парень, а может, и муж, тогда еще не знал. 

- Меня впечатлило то, как Люда себя вела, и я до сих пор живу под этим впечатлением - настолько спокойной, уравновешенной она была в такой непростой ситуации, - продолжает Женя. - Позже призналась, что я ей понравился еще до знакомства - увидела меня на фото у подруги в Инстаграме. А если б не нравился и не строила далеко идущих планов на мой счет, то, может быть, там, на горе, и вела себя бы по-другому.  

Об этом своем приключении, которое дало новый виток в жизни, Женя собирается написать книгу. После свадьбы пара решила поселиться в Днепре - здесь Людмила работает переводчиком и офис-менеджером, а Евгений устроился специалистом по продажам в банк. В ближайших планах - родить "гуцульчика", с которым их уже ждут в гости спасатели на Драгобрате. 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Полиция Киева не нашла нарушений на акции противников Зеленского
Полиция Киева не нашла нарушений на акции противников Зеленского [фото] 314 1

"Стоп реванш" на Майдане и под домом президента прошел спокойно.

Участники акции  Стоп реванш  пришли к дому Зеленского в центре Киева
Участники акции "Стоп реванш" пришли к дому Зеленского в центре Киева [видео] 4334 5

Противники президента переместились с Майдана Независимости и покричали лозунги против него и Ермака.

На Черновол завели еще одно уголовное дело из-за  наградного  автомата
На Черновол завели еще одно уголовное дело из-за "наградного" автомата 564 1

Документов на оружие экс-нардеп не имеет.

Происшествия

Рядом с разрушенным мостом на Днепропетровщине появится понтонная переправа
Рядом с разрушенным мостом на Днепропетровщине появится понтонная переправа [видео] 262

Мост у села Алексеевка обвалился во время пресс-конференции Зеленского.

В Нигерии пираты освободили из плена семеро украинских моряков
В Нигерии пираты освободили из плена семеро украинских моряков 111

В ближайшее время они будут возвращены на родину.

Обстрелы на Донбассе: разрушено два жилых дома, ранен военный
Обстрелы на Донбассе: разрушено два жилых дома, ранен военный [фото] 213 1

Враг 11 раз нарушал договоренности о режиме прекращения огня.

Экономика

В Минсоцполитики обещают повысить пенсии украинцам в возрасте от 75 лет
В Минсоцполитики обещают повысить пенсии украинцам в возрасте от 75 лет 1337 1

Более миллиона человек смогут получить надбавки.

В Украине могут запустить платежную систему PayPal
В Украине могут запустить платежную систему PayPal 409

Власти ведут переговоры с компанией.

Украинцам снизили тарифы на газ
Украинцам снизили тарифы на газ 1413 1

Цена на голубое топливо в Европе достигла исторического минимума.

Общество

Анекдоты про отдых на море: 25 мая
Анекдоты про отдых на море: 25 мая 122

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Институт Заболотного показал единственный в Украине государственный депозитарий с штаммами вирусов
Институт Заболотного показал единственный в Украине государственный депозитарий с штаммами вирусов [фото] 118

Образцы микроорганизмов хранят, изучают и выдают "заинтересованным лицам".

Гороскоп для всех знаков зодиака на 25 мая
Гороскоп для всех знаков зодиака на 25 мая 651

Девам предстоят приятные новости, а у Стрельцов в денежных делах есть риск ошибок.

Спорт

Президент  Ингульца  Александр Поворознюк: Очень скоро моя команда будет играть в еврокубках
Президент "Ингульца" Александр Поворознюк: Очень скоро моя команда будет играть в еврокубках [фото] 116

"КП в Украине" поговорила с одиозным владельцем клуба из посёлка Петрово Кировоградской области, чья команда рвется в Премьер-лигу.

Шахтер в день своего 84-летия разгромил  Рух
Шахтер в день своего 84-летия разгромил "Рух" [фото, видео] 248

Чемпионы Украины крупно победили в контрольном матче.

Умер легендарный тренер НБА Джерри Слоун
Умер легендарный тренер НБА Джерри Слоун 158

Ему было 78 лет.