В Донецкой области спасли собаку, полтора года жившую в канализации

В Донецкой области спасли собаку, полтора года жившую в канализации [фото]

Комментарии: 5
Фото: ФБ.

В городе Дружковка (Донецкая область) успешно прошла спецоперация по спасению собачки, которая полтора года провела в канализации. В люк бедняжка провалилась щенком да так и выросла среди труб, как Маугли среди джунглей.

Не погибнуть от голода и жажды дворняжке  помогла пожилая женщина, которая регулярно опускала в колодец еду и воду. Пенсионерка не раз обращалась к местным спасателям с просьбой помочь, но те приехали на место только после того, как жители города написали письмо мэру. Увы, одичавшая собачка пряталась от людей в трубах, куда, как посчитали пожарные, человек не может пролезть. 

И вот на помощь четвероногому Маугли отправилась команда из Киева.

-  Информация о ситуации поступила еще в декабре, но сначала спасатели пытались дать всевозможные консультации местным жителям по самостоятельному извлечению собаки, а когда это не принесло успехов, начали подготовку экспедиции, - рассказывает Команда спасения животных в "Фейсбук".

Поскольку считалось, что короб, где обитал песик, слишком узок, спасатели  разработали ловушку- дверцу, скользящую по рамке на роликах. Ее планировалось установить на выход из трубы и закрыть дистанционно при появлении собаки в камере.

- После прибытия было установлено, что в короб, который заканчивается тупиком через 10 метров, может проползти человек. Другие выходы из камеры были предусмотрительно заделаны заранее, - рассказывают в Команде. - В систему спустилось три спасателя: двое осталось в камере, а один пополз в короб, к собаке. Он выгнал ее в камеру, где ее успешно пересадили в переноску и подняли на поверхность.

Вся операция заняла не больше получаса, а экспедиция длилась двое суток! Извлеченную на свет божий  собачку доставили в Мирноград, где ее взяли на домашнюю передержку и привыкание к людям. После социализации

Собачку хотят передать женщине, которая кормила ее полтора года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях