Завтра, 12 марта, ночью в Украину вернутся морозы

Завтра, 12 марта, ночью в Украину вернутся морозы

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com

Во вторник, 12 марта, в южной части, а днем и в восточных областях Украины пройдет дождь, местами с мокрым снегом, в Крыму и Приазовье значительные осадки, на остальной территории без существенных осадков. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью от 2 тепла до 3 мороза, днем 4-9 градусов тепла. В Карпатах ночью 4-9 градусов мороза, днем от 0 до 5 мороза, сообщил Укргидрометцентр.

В Киеве и области без существенных осадков. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью от 0 до 2 градусов мороза, днем 5-7 градусов тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 12 марта самая высокая температура днем была 15,8 градусов тепла в 2001 году, самая низкая 21,6 градусов мороза ночью в 1928 году.

Народные приметы: 12 марта почитается память преподобного Прокопия Декаполита, исповедника. В народе его называли еще Перезимником. Говорили, что в этот день "март дорогу рушит, да вязнет в сугробе", "и тает, и мерзнет". Если в этот день бывал дождь, то ожидали и мокрого лета. А если дул южный ветер, и на улице была капель, то лето обещало быть теплым.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях