Китай отказался от использования Boeing 737 после катастрофы в Эфиопии

Китай отказался от использования Boeing 737 после катастрофы в Эфиопии

Комментарии: 2
Фото: Твиттер Luqman Tajmohamed

Власти Китая решили отказаться от использования Boeing 737 Max 8 на всех внутренних национальных авиалиниях. Соответствующее решение было принято после авиакатастрофы такого лайнера в Эфиопии. Об этом сообщили в пресс-службе Управления гражданской авиации Китая.

- С 18:00 по местному времени временно приостанавливаются все полеты этих авиалайнеров. Подобные меры предпринимаются в целях обеспечения безопасности авиаперелетов Китая, - сказано в сообщении.

Напомним, лайнер Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в Эфиопии. Самолет выполнял рейс в кенийский Найроби. По данным агентства Рейтер, инцидент произошел около 8:44 по местному времени.

В общей сложности на борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Колумбии разбился самолет, погибли 12 человек

В Колумбии потерпел крушение самолет Douglas DC-3 авиакомпании Laser Airlines. Инцидент произошел во время аварийной посадки. Борт направлялся из города Сан-Хосе-дель-Гуавьяре в столицу центрального департамента Мета - Вильявисенсио.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях