Станислав МЕЛЬНИЧЕНКО (9 марта 2019, 22:00)
Детектив из 80-х: Крах полковника Секача, или Воскресшая любовница

Детектив из 80-х: Крах полковника Секача, или Воскресшая любовница

Комментарии: 3

Говорят, в Советском Союзе морали было больше, а секса меньше. А когда был, то порядочный: муж с женой, жених с невестой.

Не верьте! Все случалось - измены, ревность, коварство и такие страсти, что хоть кино снимай. Но о таком не говорили и не показывали, чтобы от пятилеток не отвлекать.

Вот и эта история, произошедшая в середине 80-х в райцентре Киевской области, осталась без огласки. Нам ее рассказал человек, оказавшийся в гуще событий.

Травма доктора Абрамяна

В знойное июльское утро старший оперуполномоченный угро капитан Семен Крученко спешил к начальнику райотдела. Настроение было тревожное: зачем зовет? Дежурство вроде прошло без ЧП. Разве только вчера в обед поступил сигнал из скорой помощи, что доктор Абрамян, который работает в поликлинике дерматологом, а в больнице консультирует как венеролог, обнаружен у себя дома с открытой травмой головы. Но вроде там все утряслось.

Когда приехали медики, 50-летний мужчина тихо стонал, зажимая рукой кровоточащую рану. Коллегам по медицинскому цеху ничего говорить не стал, а вот опергруппе, которая приехала на вызов, признался, что на него напала… жена. При этом отводил глаза и просил не давать делу ход.

Оказалось, Абрамян привел к себе в обед медсестричку, а кто-то из соседок увидел и "стукнул" супруге. Коллеги чаек не успели допить, как врывается благоверная и хвать рукой топорик для мяса! Дальше доктор говорит, что ничего не помнит. Очнулся - в доме ни медсестрички, ни жены. Посмотрел в зеркало - и от вида кровищи чуть второй раз сознание не потерял.

Крученко факт нанесения телесного повреждения зафиксировал, но при этом еле сдерживался, чтобы не улыбнуться. Любвеобильность доктора была известна всем. Даже 25-летняя жена не смогла отбить охоту бегать за юбками, хотя любил Абрамян свою супругу страшно. Ради нее, собственно, и разрушил первую семью.

"Найди живой или мертвой!"

В приемной начальника секретарши не было. Только уборщица Маша шаркала шваброй.

- Иди быстрее, не натаптывай. Не в настроении он, - шепнула Семену.

Начальник, которого за глаза называли Секачом, и правда был хмур. Оказалось, что пикантная история имеет скверное продолжение. Эллочка Абрамян после того, как огрела мужа по голове, пропала без следа. Сестричка - та сразу нашлась, в поликлинике. А женушка дерматолога ни вечером, ни утром следующего дня домой не вернулась.

- Чтобы нашел мне ее живой или мертвой! - приказал начальник. - Не найдешь - лишу вымпела и премии! Уже из области звонят - взяли на контроль. Этот недобитый доктор всех на ноги поднял!

Вымпел "Лучший оперативник района" Крученко на фиг не был нужен. А премии жаль. И майорских звездочек, если пропажа не найдется, могут не дать. Эллочка - дама не из простых.

Энгелина Рожкина приехала в райцентр из колхоза имени Ильича. Дочка тамошнего активиста не разделяла увлечение отца марксизмом, поэтому переименовала себя в Элину. Но крепче к ней приклеилось имя Эллочка. Не потому, что глупая, а потому, что "людоедка". Устроившись продавщицей в универмаг - центральную торговую точку в райцентре, барышня вытравила русые волосы до белизны, нашила платьев с глубоким декольте и так стреляла глазами в покупателей, что заведующая пригрозила ее уволить за порочащее комсомолку поведение.

Перебрав с пяток кавалеров, Эллочка приценилась к немолодому, но крепкому Абрамяну и вцепилась в него всеми зубками. Спустя год она сама получила фамилию Абрамян и должность старшей продавщицы. А еще через полгода отправила бывшую шефиню в отдел кадров за трудовой книжкой и возглавила коллектив универмага.

В социалистические времена быть завмагом - это почти что богом. Эллочка мудро распределяла дефициты между ценными людьми района, а кому-то доставалось и от ее сексуального темперамента. В общем, с Абрамяном они были гармоничной парой.

Капитан против полковника

Набегавшись за день по соседям и знакомым Абрамянов, Крученко вернулся в свой кабинет. Показаний - 20 листов, информации - ноль. А тут коллега Петров со своим участием:

- Ну что, нашел нашу красавицу?

Семен только руками развел:

- Ты, Петров, с ней крутил когда-то, может, подскажешь, где искать?

- У меня с ней дело старое, фифа со мной сейчас и не здоровается. А вот с Секачом у нее…

Петров закатил глаза и прибавил сочное словцо. Семену совсем стало плохо: так вот чего начальник так завелся - из-за любовницы! Может, он сам ее куда-то дел, а на опера все хочет столкнуть. Ладно, живую прячет, а если… мертвую? Тут не только вымпел с премией, тут все потерять можно. Капитан против полковника - что тузик против кабана.

Грустные размышления Семена прервал жуткий вопль, донесшийся из кабинета Секача. Капитан первым ворвался в приемную и через открытую дверь в кабинет шефа увидел… Эллочку. Всю вымазанную в земле, с бинтом на голове. Она тыкала в полковника грязной рукой и шипела, как змея.

Лучше "глухарь", чем "вышка"

К преогромному облегчению Семена дело раскрылось само собой. Решив, что убила мужа, завунивермагом убежала к себе в подсобку, а вечером бросилась к любовнику: выручай как хочешь. Полковник сам сначала струсил, но, когда узнал, что Абрамян, хотя и с пробитой головой, но жив, успокоился. Эллочка, напротив, зашлась в истерике, выплескивая пережитый стресс на Секача. А тому уже жена названивает - трубку никак не взять.

В общем, шлепнул полковник расходившуюся подружку по мордашке, а та возьми и свались головой на выступ шкафа. Ну, почти как с мужем ее вышло, только у того рана на лбу, а у этой - на затылке. Из носа кровь и дергается, как паралитик.

Через пару минут Эллочка дергаться перестала, обмякла… Полковник попробовал влить в рот любовнице водки - не помогло. Тут Секача самого так заколотило, что в стакан не смог налить - пил из горлышка.

…Лето выдалось дождливым, кукурузу выгнало - что джунгли. Заглушив служебные "Жигули" у поля, Секач затащил Эллочку в заросли и наспех вырыл саперной лопаткой яму. Глубоко не копал. Хоть время позднее, а машины по дороге туда-сюда ездят, не дай бог, по малой нужде кто остановится.

"Ладно, все равно должны найти труп, а там пусть "глухарь" на райотделе будет. Все же лучше, чем мне "вышка", - решил полковник служебную задачу.

Наспех забросав Эллочку землей, Секач проехал километров пять до опушки леса. Воду, чтобы руки помыть, даже искать не пришлось - разразился ливень. Подержав под дождем лопатку, полковник начисто ее вытер и порулил домой. Жене сказал, что работал с агентурой на явочной квартире.

Оперативная комбинация

Тем временем гроза грохотала и над кукурузным полем. Ливень размыл рыхлую землю и привел в сознание Эллочку. Ощутив на лице комья грунта, она чуть взаправду не умерла, но инстинкт заставил барахтаться. Превозмогая боль и тошноту, женщина доползла до трассы.

Кричать не было сил, только шипела: "Спасите!", протягивая руку к свету фар. Увидав "привидение", водители поддавали газу. Спасибо, мимо ехал опер из областного милицейского главка - не сробел.

В Киеве женщине оказали помощь и оставили на ночь в больнице. А под конец следующего рабочего дня служба внутренней безопасности разыграла оперативную комбинацию - Эллочку одели в ту одежду, что была, вымазали заново землей и явили Секачу. На его место давно присматривали другого человека, а тут все срослось!

Дальше - дело техники: явка с повинной, следственный эксперимент, обвинительное заключение и суд. Опер Семен Крученко выступал свидетелем.

Реанимировали и дело Эллочки с "нанесением побоев средней тяжести". Но Абрамян слезно просил простить жену. Эллочка получила 2 года условно, однако с местом завмага пришлось распрощаться.

Секач за покушение на убийство получил 8 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Хайп на пустом месте. Автор фотографии с  растяжкой  Зеленского в недоумении от ажиотажа в соцсетях
Хайп на пустом месте. Автор фотографии с "растяжкой" Зеленского в недоумении от ажиотажа в соцсетях 153

Проблема в качестве чувства юмора и уровне культуры комментаторов, считает фотограф Евгений Руденко.

Суд отменил арест экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой
Суд отменил арест экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой 81

Прокуратура допустила грубые нарушения при вручении подозрения.

Друзей Олега Сенцова удивило, как его книга предсказала будущее Украины
Друзей Олега Сенцова удивило, как его книга предсказала будущее Украины 136 1

Режиссер презентовал новое литературное произведение.

Экономика

Продукты в Донецке: границы на замке, но клубнику и колбасу везут контрабандой
Продукты в Донецке: границы на замке, но клубнику и колбасу везут контрабандой 158 2

Карантин не для всех, как и клубника с колбасой.

Цены на клубнику в Украине побили исторический рекорд
Цены на клубнику в Украине побили исторический рекорд 830

А урожай ягоды стал худшим за последние годы.

Курс валют: что будет с курсом доллара на Троицу
Курс валют: что будет с курсом доллара на Троицу [инфографика] 340

Евро продолжает рост, американская валюта - наоборот.

Общество

Анекдоты про простуду и грипп: 5 июня
Анекдоты про простуду и грипп: 5 июня 16

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Чтобы поместились в автобус: Минздрав разрешил собирать тургруппы до 50 человек
Чтобы поместились в автобус: Минздрав разрешил собирать тургруппы до 50 человек 142

Пока действует ограничение до 10 человек, но уже на следующей неделе Кабмин его снимет.

Правила посещения стоматологических клиник на карантине: приема ждем на улице и без сопровождающих
Правила посещения стоматологических клиник на карантине: приема ждем на улице и без сопровождающих 236

В Минздраве рассказали, как попасть на прием к зубному врачу.

Спорт

УЕФА исключил турецкий клуб из еврокубков на один год
УЕФА исключил турецкий клуб из еврокубков на один год 158

"Трабзонспор" наказан за нарушение правил финансового фейр-плей

Экс-модель Playboy приобрела футбольный клуб
Экс-модель Playboy приобрела футбольный клуб 370

Аннамария Продан стала новым владельцем румынского клуба "Германштадт"

Президент  Руха : Заканчивайте с этим колхозом. Покажите яйца
Президент "Руха": Заканчивайте с этим колхозом. Покажите яйца 520

Григорий Козловский требует от руководства ПФЛ ясности