Бельгийские женщины устроили всеобщую забастовку по случаю 8 марта

Бельгийские женщины устроили всеобщую забастовку по случаю 8 марта [фото, видео]

Фото: соцсети

В Бельгии объявлена всеобщая забастовка в защиту прав женщин. Инициаторами выступила феминистская платформа Collecti.e.f 8 mars. В ее состав входят разные профсоюзы и общественные организации. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

- Забастовка должна показать, что без женщин мир остановится, - сказано в сообщении.

В связи с забастовкой начались сбои в работе госпиталей, домов престарелых и многих других учреждений, где работает преимущественно женский коллектив.

- Мы выбрали инструмент забастовки, потому что остановка работы - это сильный сигнал. Это позволяет показать, насколько женщины необходимы, - заявил представитель оргкомитета Рут Палуку-Атоки.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

8 марта: что отмечаем?

Если уйти от всех исторических привязок, 8 марта- это первый весенний праздник. И именно это придаёт ему особую свежесть в наших глазах. То, что этот день посвящен женщинам, на мой взгляд, прекрасно. Но женщины нуждаются в мужской поддержке и помощи постоянно, а не только в этот день.  И если бы мужчина почаще напоминал женщине о своём желании и намерении оберегать и защищать ее, а не только раз в году, это было бы просто замечательно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях