Мария СОЛОДОВНИК (5 марта 2019, 18:54)
В Ровенской области влюбленных в ЗАГСе расписывает мужчина

В Ровенской области влюбленных в ЗАГСе расписывает мужчина

Фото: Главное территориальное управление юстиции в Ровенской области

Если спросить у Гугла, в каких городах мужчины регистрируют браки, то даже эта умнейшая система поймет вас неправильно - в ответах сразу замелькают статьи псевдопсихологов о том, как заставить мужчину на вас жениться, и об особенностях брака с иностранцами. Эпоха, когда новые семьи регистрировали тучные дамы с высокими прическами, отошла, однако стереотип, что скреплять узами брака могут только женщины, остался. С ним в корне не согласен 28-летний Сергей Ковальчук. Парень не только возглавляет ЗАГС в Костополе Ровенской области, но и проводит трогательные церемонии для новобрачных.

- На подготовку к моей первой церемонии у меня был всего час! Весной прошлого года как-то так совпало, что некому было проводить торжество - кто на больничном, кто в отпуске, вот мне и пришлось, - рассказывает Сергей. - Волновался страшно, пришлось полностью переделывать текст, менять музыку. Мы для каждой пары стараемся вносить в сценарий коррективы, спрашиваем у молодоженов, есть ли у них пожелания, чтобы этот день для них был памятным и неординарным. Хоть мы и государственное учреждение со скромным бюджетом, но стараемся развиваться, менять фотозоны, музыку. Курьезов не было пока, молодожены попадались послушные. 

Когда кадровый голод закончился, Ковальчук проводить церемонии не бросил, говорит, что лучшая часть - эмоции, ведь трогательное волнение и радость влюбленных, обменивающихся кольцами, бесценно. 

- Мне очень понравилась эта работа, люблю ее эмоциональную часть, это позитив, это праздник, радость, поэтому торжества теперь провожу только я, - смеется Сергей. - За год скрепил узами брака около 30 пар.

В подчинении у молодого начальника три сотрудника. Сам Ковальчук и представить не мог, что будет регистрировать браки - учился на юрфаке, четыре года работал юристом в структуре Министерства юстиции, а в 2017 году получил предложение возглавить ЗАГС. 

- Гендерной дискриминации я не чувствую, думаю, такие мероприятия и должен проводить мужчина, - уверен Сергей. - Да, нужны и профессиональные навыки в этом деле, например актерские, ну и, конечно, немного быть психологом. 

Молодоженам тоже нравится. Как и гостям церемонии.

"Супер! Расписывалась сестра, очень понравилось, он точно на своем месте. Вот если бы еще за это достойную зарплату получал…" - прокомментировала свадьбу родственницы Екатерина Ревут.  

Кстати, сам Сергей пока не женат. А есть ли у него коллеги-мужчины, Ковальчук не интересовался, однако в Управлении юстиции Ровенской области говорят, что во всем регионе он единственный, кто проводит торжества. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях