Галина ПОГОДИНА (4 марта 2019, 18:29)
Художница из Николаева подружила девочку с русалкой

Художница из Николаева подружила девочку с русалкой

Подборка вызвала восхищение у пользователей Сети из разных концов планеты.

Художница Снежана Суш из Николаева частенько радует милыми рисунками подписчиков ее страницы в Instagram. Так, весь мир пару лет назад умилила ее серия о любви папы к дочери. 

Тогда у создательницы появилась целая армия фанатов. По мотивам иллюстраций о папе и дочке даже выпустили книгу Dad By My Side. Сейчас за профилем Soosh следят почти 300 тысяч поклонников. 

А не так давно художница удивила фанатов новым сюжетом: девочка подружилась с русалкой. "Единство душ без слов" - так описала серию сама автор. Подружки вместе развлекаются, учатся, грустят и шалят, мечтают, делятся сокровенным и выполняют самые смелые желания друг друга. 

- Если у вашего друга есть мечта и вы можете воплотить ее - пожалуйста, сделайте это, - пишет художница. - Ради его улыбки и теплого чувства в сердце, когда вы делаете кого-то счастливее.

Девочка катает русалку на велосипеде, рассказывает, что цветы могут пахнуть, и дает понюхать весенний букет. А та раскрывает секреты морского царства. Знакомит с будущими братиками и сестричками, приносит кошечку с рыбьим хвостом - Merkitten. Учит тому, что умеет лучше всего.

- Я не умею плавать, я паникую в воде!  - пишет от имени девочки автор. - Я бы хотела, чтобы русалочка научила меня плавать, расслабляться и доверять волнам.

Подборка, нарисованная на бумаге с фактурой "яичная скорлупа", сначала акварельными карандашами, а затем - акварелью, восхитила подписчиков со всего мира. Кое-кто даже стал придумывать по мотивам серии истории. Одни считают, что русалочка - часть внутреннего мира ребенка. Любой малыш любит пошалить, а если что-то пойдет не так, можно сказать, что это сделала русалочка. Так, например, восприняла сюжет подписчица под ником Pandavaran, отметив, что следит за подборкой, так как она нравится дочери. 

"Мы с дочкой восьми лет очень любим ее, ждем и всякий раз получаем новый взрыв эмоций! - написала она. - У каждого ребенка есть свой друг, а самый первый - воображаемый. Здесь эта тайна замечательно раскрывается". 

Другие отмечают, что серия показывает, как трепетные отношения могут возникнуть между людьми из разных миров. При этом даже такую дружбу легко пронести через всю жизнь. 

 
 
 
 
 
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях