Завтра, 5 марта, днем и ночью в Украине будет тепло

Завтра, 5 марта, днем и ночью в Украине будет тепло

Фото: ФБ эколога, и.о. директора НПП "Тузловские лиманы" Ивана Русева

Во вторник, 5 марта, в западных, восточных, днем и в северных, Черкасской и Винницкой областях пройдет небольшой дождь, на высокогорье Карпат, ночью и на востоке страны с мокрым снегом, на остальной территории без существенных осадков. Ветер западный и юго-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 1-6 тепла. Днем 6-11, на юге местами 13-15 градусов, сообщил Укргидрометцентр.

В Киеве и области ночью без существенных осадков, а днем пройдет небольшой дождь. Ветер западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 2-4, днем 7-9 градусов тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 5 марта самая высокая температура днем была 14,8 градусов тепла в 1998 году, самая низкая -19,8 градусов мороза ночью в 1985 году.

Народные приметы: 5 марта почитается память святого Льва Катанского. На этот день еще распостраняется традиция не смотреть на падающие звезды. Погода 5 марта достаточно обманчива: может быть как оттепель, так и мороз. В старину заметили: "если в этот день снег тает, то долго не растает". Именно 5 марта начинается раннее разрушение устойчивого снежного покрова. День удачен для посева семян на рассаду помидоров, баклажанов, перца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях