Супрун: антибиотики можно сочетать с алкоголем!

Супрун: антибиотики можно сочетать с алкоголем!

Комментарии: 7
Фото: Adam Jaime on Unsplash

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун "взялась" за развенчивание мифов об алкоголе. Соответствующий пост опубликован на странице чиновницы в Facebook.

Так, руководительница Минздрава отметила, что алкоголь не имеет согревающих свойств.

- Уже вроде бы на улице и не мороз, но некоторые все еще согреваются с помощью спиртного. Если коротко - алкоголь не согревает.   Алкоголь расширяет кровеносные сосуды на поверхности тела, а прилив крови вызывает ощущение тепла. Однако внутренние органы в это время тепло теряют..., а общая температура тела снижается, - объяснила Супрун.

По ее словам, также мифом является чувство самоконтроля в состоянии алкогольного опьянения.

- Факт в том, что любое количество алкоголя в крови может повлиять на навыки вождения и повышает риски попасть в аварию. Поэтому ни в коем случае не садитесь за руль даже если выпили очень мало, - подчеркнула и.о министра здравоохранения.

Супрун также уверила, что вера в то, что алкогольные напитки имеют лечебные свойства – также миф.

- Пить или в любом другом виде употреблять алкоголь для профилактики или лечения болезней - глупо. Все возможные положительные эффекты, которые содержит в себе алкоголь, в конце концов перекрываются его пагубными свойствами, - отметила она.

Супрун добавила, что обманно и убеждение, что антибиотики нельзя сочетать со спиртным.

- После длительных научных исследований стало известно, что алкоголь полностью несовместим только с некоторыми антибиотиками, - подчеркнула она, - После длительных научных исследований стало известно, что алкоголь полностью несовместим только с некоторыми антибиотиками.

При этом Супрун добавила, что все таки не рекомендовала бы  украинцам пить алкоголь вместе с лекарствами.

В конце концов и.о. министра здравоохранения добавила, что безопасной дозы алкоголя не существует.

 - Это один из крупнейших мировых медицинских мифов, с которым до сих пор спорят ученые. В любом случае, употребляя алкоголь, вы рискуете своим здоровьем, - подытожила она.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Портят еду? Вызывают рак?" - Супрун развеяла мифы о микроволновках

Ульяна Супрун добралась до микроволновок и рассказала украинцам, как правильно готовить в них еду, чтобы избежать вреда и наоборот, извлечь пользу. Вокруг этих устройств существует много мифов, с которыми до сих пор спорят ученые. Один из них, о том, что после нагревания в микроволновке пища становится менее питательной, и.о. министра здравоохранения подробно разбирает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях