Юлия КАЦУН (1 марта 2019, 11:55)
Разноцветные блинчики от шеф-повара  Готовим вместе  Андрея Дромова

Разноцветные блинчики от шеф-повара "Готовим вместе" Андрея Дромова

Фото: Фейсбук Дромова

Традиционными блюдами на Масленицу считаются блины, пирожки и сырники. Но, как говорит шеф-повар передачи "Готовим вместе" на "Интере" Андрей Дромов, наши предки чаще всего готовили вареники.

Поэтому Дромов советует приготовить вареники с речной форелью и лимонно-тимьяновым маслом. По словам шеф-повара, этот рецепт можно модифицировать под свой бюджет: если форели нет, подойдет филе любой белой рыбы. Но обязательно нужно проверять, чтобы в нем не было костей.

- Этот рецепт запал мне в душу, – признается Андрей Дромов. – Главная особенность этих вареников в том, что в процессе варки мы в форель добавляем сливочное масло комнатной температуры, – оба ингредиента отдают влагу и в итоге получаются своеобразные рыбные хинкали. Это невероятно вкусно! Дома традиционно гуляем Масленицу еще и с блинами. Мы с детьми готовим разноцветные блины с куркумой, свекольным соком и шоколадом.

Хотите и вы попробовать? Тогда ловите рецептик от шеф-повара!

Яркие блинчики от Дромова. Фото: "Интер".

Разноцветные блинчики с оригинальной начинкой

Для теста понадобится:

  • молоко – 3 ст.,
  • яйца – 4 шт.,
  • мука пшеничная – 2 ст.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • соль.

Для окрашивания понадобятся:

  • 1 свекла,
  • 100 г свежемороженого шпината,
  • 3 г куркумы.

Готовим!

В теплое молоко вбейте яйца и добавьте просеянную муку, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 15 минут. Тем временем приготовьте красители. Свеклу измельчите в блендере и с помощью марли отожмите сок. Так же измельчите в блендере шпинат. Куркуму растворите в молоке.

Через 15 минут проверьте тесто: если оно слишком жидкое – добавьте муки, если густое – немного молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Добавьте в тесто растительное масло и разделите его на равные части. Затем в каждую порцию теста добавьте окрашивающий ингредиент и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на средней температуре до готовности. Накройте блины пленкой, чтобы они стали мягче и эластичнее.

Тем временем приготовьте начинку.

Для нее понадобится: отварное куриное филе – 300 г, репчатый лук – 2 шт., консервированная кукуруза – 1 банка, корень имбиря – 30 г, цедра одного лимона, соль, перец.

Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанную кубиком отварную куриную грудку, посолите, поперчите. Добавьте цедру лимона и натертый корень имбиря. Переложите начинку в блендер, добавьте сок консервированной кукурузы и измельчите все ингредиенты до однородной массы, затем добавьте кукурузу, перемешайте и начиняйте блинчики.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях