22 октября
Загрузить еще

Великий пост 2019: правила соблюдения

Великий пост 2019: правила соблюдения
Фото: Фото: Kamil Szumotalski on Unsplash

Великий пост 2019: 4 правила

1) Суть не в еде. Нужно помнить, что вся суть вовсе не в том, чтобы жить 40 дней впроголодь. О том, что и сколько есть во время воздержания от пищи нужно индивидуально определиться в личной беседе с духовником или исповедующим священником.

Пост призван дисциплинировать, но при этом быть посильным и не вызывать проблем со здоровьем. Стоит помнить, что для некоторых людей отказ от пищи или отдельных продуктов может быть смертельно опасен.

2) Чтобы меньше думать о еде можно найти хорошее хобби. Например, почитать хорошие книжки. А вот телевизор и соцсети лучше не использовать.

Также стоит помнить, что в пост лучше входить плавно и использовать Масленицу именно как сырную седмицу, а не для объедания блинами. Выход из поста тоже требует умеренности.

3) Великий пост – время молитвы и это его главная цель. Это время наблюдения себя, внутреннего спокойствия и ясности. Также желательно бывать на всех богослужениях или хотя бы основных: в понедельник, вторник, среду и четверг первой недели поста, а затем вечером в среду пятой недели

4) Великий пост – отличное время, чтобы помириться или наладить отношения. И явно не тот период, во время которого стоит затевать или развивать конфликты. Хотя от скудной еды раздражительность и может повыситься.

Великий пост: правила питания

Великий пост 2019: календарь питания по дням. Фото: Главред


Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

 

Новости по теме: Великий пост