Ульяна КУПНОВИЦКАЯ (28 февраля 2019, 12:42)
Факт. Секреты Виктории Галицкой: Как вести бизнес в родном городе премьер-министра

Факт. Секреты Виктории Галицкой: Как вести бизнес в родном городе премьер-министра

Комментарии: 1

К таким людям жаждешь прикоснуться и получить хоть немного этой энергии, стать похожим, хоть на минуточку. Успешная молодая бизнесвумен Виктория Галицкая – из их числа. Хрупкая девушка к своим тридцати годам может дать фору любому мужчине – она и дома строит, и сыновей у нее двое и посадить дерево сможет легко. А главное, после разговора с Викторией понимаешь, что все в жизни можно достичь самому, главное мыслить правильно. 

Виктория, вы являетесь директором строительной компании в Виннице "Династия В.В" - как вы вообще решили стать застройщиком, неужели мечтали об этом с детства?

- О, это было случайно. Я закончила во Львове университет внутренних дел и переехала в Винницу. Занималась тогда магазинами одежды – открывала сеть бутиков в разных городах. Однажды ко мне в гости приехал кум и удивился почему в Виннице строительство совсем не развивается. Говорит, надо что-то придумать. Он первым принялся тормошить строительный бизнес, а я ему в этом помогала. Изначально набиралась опыта, работая в одной крупной строительной компании, а после ушла в свободное плаванье. Началось оно с Дубая.

Появился украинский инвестор, который хотел открывать проект в Эмиратах – и я согласилась помочь ему в этом. Самое что интересное – без знания английского, полный ноль, беру мужа, маленького ребенка, один чемодан и вперед. Начала работать. Прожила там год. Успела многое сделать. А потом у инвестора начались какие-то политические моменты, пришлось продать компанию и разойтись. Я вернулась домой. Но тот опыт что получила – бесценный.

- Именно после жизни в Дубае началась ваша карьера в строительстве?

- Я приехала оттуда с нулем в кармане. Вынуждена была продать квартиру, жить в съемных и начинать бизнес с нуля маленькими, но верными шагами.

- Молодая девушка в, почти полностью, мужском бизнесе. Не обижают?

- Ну, изначально мужчины  в этой отрасли меня не воспринимают. Ну а чего там – в бизнесе я 6 лет, да еще и молодая, да еще и девочка. Изначально они думают – ну что я могу знать-то. Но как только мы начинаем вести диалог – они меняют обо мне мнение. Ведь эти акулы строительства в деле 20 лет и строят они по технологиям 20-летней давности, но ведь сегодня столько инноваций. И я могу им рассказать о них. Я в своей жизни построила более 300 000 квадратных метров – площадь сдана в эксплуатацию, живут люди, нареканий нет. Моя квартира в Виннице в доме, который я строила, соседи здороваются – претензий не высказывают, значит я все делаю как надо.

- Чтобы вы изменились в нынешних правилах и нормах  градостроительства Украины?

- Налоги. Единая ставка, скажем, в 5-8% от оборотных средств и поступления их в бюджет страны решила бы проблему теневого бизнеса. А также мне не нравится, что любой прораб сегодня – завтра может пойти строить дом. Опять-таки, по опыту Дубай – чтобы запустить большой проект необходимо положить определенную сумму на депозит, к примеру, 30-40% от суммы. Это как страховка на случай если застройщику не хватит средств довести проект до конца – подушка безопасности. Это позволило бы избежать фейковых застройщиков, которые выходят на рынок и в итоге замораживают проекты, а также обезопасить клиентов. Ведь сегодня в Украине это большая проблема – договора подписываются, деньги у людей берутся, а дома не достраиваются.

- Я так понимаю "недостроев" в Дубае нет, а как на счет качества жилья – чтобы вы переняли у них для Украины?

- Мне бы очень хотелось, чтобы в нашей стране появились  дома с полным сервисом. Речь  о том, что в одном доме, где  ты живешь, тут же и магазин, и рестораны, и фитнес-зал, мини-спа  и бассейн – все в одном  доме. Это очень удобно. Именно такие дома в Дубае.

- Да, это было бы удобно, но мы слишком бедные, чтобы жить в таких апартаментах. Мы на 25-ть квадратов копим всю жизнь

- Да, но я уже убедилась на лично примере – деньги  можно заработать в любой стране главное иметь руки и голову на плечах. У вас могут забрать все, но мозги ваши у вас никто не отнимет.

- Неужели у вас никогда не было такого момента переломного, когда хотелось все бросить и послать к черту?

- Были барьеры, через которые приходилось перепрыгивать, но я никогда не могла просто сдаться  и все бросить – у меня ответственность перед клиентами  и своим коллективом. Сейчас у меня работает около 100 людей, ну  как я могу их подвести. В прошлом году была жуткая история – я находилась в полной потерянности. Меня приплели к делу Продана, хотя я с ним даже не знакома. Меня просто остановили на трассе и принялись обыскивать машину. Я вообще не понимала, что происходит. Я даже не знаю кому это нужно было и зачем. В итоге приписали мне уголовное дело по контрабанде орехов. После этого я даже орехи дома не держу от греха подальше (смеется). Много было проверок, да они и сейчас есть, но я к этому очень просто отношусь. Бывает звонит юрист, говорит - у нас обыск, что делать. Я лишь отвечаю – ну хорошо, закончат, отзвонить нашли что-то или нет. Я очень спокойно к таким вещам. Бизнес в Украине он такой.

- Если не ошибаюсь, вас и к Гройсману приписывали…

- Я с ним лично не знакома и не пересекалась никогда. Знакома лишь с его работой мэра в Виннице, я как раз в то время там жила и работала. Могу сказать, что, когда он уходил со своего поста градоначальника – люди искренне плакали. Винница семейный город, и он был отличным главой этой семьи. Многое сделал для своего города, с этим никто не поспорит. 

- Как на счет политики – не манит к себе это поприще?

- Я считаю, что в политику должны идти молодые, креативные, перспективные люди. Если бы мне предложили заняться каким-то реальным политическим делом – возможно и попробовала, а так просто идти штаны там просиживать – не мое это. Я многое уже в своей жизни попробовала – была и в ресторанном бизнесе, сейчас параллельно со строительством запускаем новый бренд одежды, а также захожу в ювелирный бизнес. Мне интересно разное попробовать.

- Это такой поиск себя?

- Нет. Многие говорят, что я уже многое успела в свои 30-ть. Но мне почему-то кажется, что слишком мало я еще сделала. Я хочу развиваться, хочу стремиться выше и дальше. Мне нравится получать новый опыт, что-то создавать. Вот к примеру, вместе с Романом Грищуком (Мамахохотала) сейчас работаем над мультиком. Это будет украинский детский мультфильм, который я посвящаю своему младшему сыну. Анимация о приключениях Тима Боя – в 12 первых сериях деткам будут рассказывать какие есть профессии.

- У вас муж двое маленьких детей и столько проектов – когда вы все  успеваете?

- Мне легко все дается, потому что я люблю то чем  занимаюсь. Мне приносит удовольствие  моя деятельность и на все  в жизни находится время.

- Опишите свой идеальный день

- У меня каждый день идеальный

- Хорошо, тогда свой идеальный выходной?

- А я и не напрягаюсь (смеется).

Вы поймите, я не напрягаюсь потому что получаю удовольствие от того что делаю. Живу так чтобы получать удовольствие по максимуму и от всего. Все в этой жизни должно приносить положительные эмоции. Да, иногда накрывает небольшая усталость, но дети, эти поцелуи и обнимашки, снимают все. Да, пожалуй, идеальный выходной это дома с детьми.

- Так в чем же ваш секрет успеха?

- Вера в себя. Каждый из нас приходи в эту жизнь для чего-то и нужно вкладывать в себя и в свой потенциал. Любить в первую очередь себя – и тогда все будет получаться. Я не всегда была так уверена, долго к этому шла, росла над собой. Но благодаря мужу, для которого я самая красивая и желанная в какой бы форме и виде не была, я стала той, кем и являюсь. Когда тебя не гнобят а поддерживают – ты развиваешься, появляются большущие крылья за спиной и можно преодолеть любые границы.

В чем секрет моего успеха? Хм. Я люблю себя и люблю людей. Я искреннее помогаю людям и считаю это своей главной миссией в жизни. Я уже 7 лет занимаюсь поддержкой детских домов в Виннице, но сегодня у меня появилась новая большая мечта. Я хочу построить детский дом-интернат семейного типа, где детки будут не просто воспитываться, но и получать образование, адаптацию ко взрослой жизни и вообще расти в нормальной полноценной семье. Для меня сегодня это цель номер один. И в этом деле, как и в любом другом, я полагаюсь лишь на себя, и чтобы воплотить эту мечту в жизнь - работаю не покладая рук.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях