Николай ЛИСИЦЫН (28 февраля 2019, 08:47)
В легендарных Крутах церковная община проголосовала за переход в ПЦУ

В легендарных Крутах церковная община проголосовала за переход в ПЦУ

Фото: соцсети

На Черниговщине уже 12-я община официально перешла в Православную церковь Украины. Но символизм решения, которое приняли в легендарных Крутах 27 февраля, трудно переоценить. Во время схода сельских жителей было принято решение о присоединении к ПЦУ. Об этом УНИАН стало известно со слов священника Екатерининской церкви в Чернигове (ПЦУ), военного капеллана о. Евгения (Орда).

- Решение принято, хотя в МП сопротивлялись. На людей оказывалось значительное давление со стороны "московских попов", но в Крутах живут патриотично настроенные люди, и две трети участников собрания проголосовали за переход в Украинскую церковь, - рассказал святой отец. - Таким образом, община в селе Круты Нежинского района официально перешла в Православную церковь Украины.

По состоянию на 23 февраля из УПЦ МП в ПЦУ перешли уже 340 приходов и общин, и число их растет каждый день.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

В ТЕМУ

Тоже является частью Вселенной: Дети будут изучать Томос и появление ПЦУ в школе уже со следующего учебного года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ночь на 23 февраля священник Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир Гелета из села Жидычин на Волыни открыл стрельбу в стрельбе по активистам, поддерживающих переход общины в  ПЦУ и организовавших дежурство возле местного храма.

 

 


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях