Совет 1. Разнообразьте свое питание
Справедливости ради надо сказать, что это – основной совет на все времена, а не только на март. Но и в начале весны есть масса возможностей добавить в рацион доступные фрукты и овощи, крупы, растительные масла и продукты, богатые белком, пишет медицинский портал.
Совет 2. Получайте витамин D
Этот витамин вырабатывается в организме человека, однако недостаток солнца способствует тому, что у большинства людей в начале весны наблюдается его дефицит. Получайте витамин с продуктами (семга, сельдь, печени трески) и больше бывайте на улице в светлое время суток.
Совет 3. Получайте витамин С
Продукты, содержащие витамин С, - это обязательный пункт в начале весны. Необходимо употреблять в пищу цитрусовые фрукты, болгарский перец, капусту.
Совет 4. Не переваривайте овощи
Овощи, подвергаемые тепловой обработке, должны быть приготовлены al dente, то есть до такой степени, чтобы оставаться слегка жестковатым. Интенсивная готовка разрушает большинство витаминов.
Совет 5. Ешьте грубые крупы
Крупы насыщены витаминами группы В, необходимыми для поддержания здоровья нервной системы и мозга. Эти витамины обеспечивают лучшую защищенность от стрессов и бессонницы, так что медики советуют налегать на нерафинированные крупы: гречу, дробленый овес, киноа.