Украина оказалась на 93 месте из 169 стран по здоровью населения

Украина оказалась на 93 месте из 169 стран по здоровью населения

Комментарии: 2
Фото: Victoriano Izquierdo on Unsplash

Издание Bloomberg опубликовало исследование, в котором проанализировало общее здоровье населения 169 стран мира. Среди факторов, которые учли, были продолжительность жизни жителей, соотношение курящих и некурящих, людей с избыточным весом, доступность медицинской помощи, состояние экологии.

По всем показателями лидером оказалась Испания. При этом в аналогичном исследовании за 2017 год она занимала лишь шестое место. 

На втором месте - Италия. Исследователи отмечают, что пищевые предпочтения испанцев и итальянцев отражаются на их здоровье, поскольку средиземноморская диета, богатая оливковым маслом и орехами, позволяет избегать сердечно-сосудистые заболевания.

Далее в рейтинге оказались Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль.

Между тем в Северной Америке Канада занимает 16-е место, в то время как США и Мексика - на 35-м и 53-м соответственно. Продолжительность жизни в США снижается из-за роста количества смертей от передозировки наркотиков и самоубийств.

Куба расположилась на пять позиций выше США, что делает ее единственной страной, не отнесенной Всемирным банком к категории стран с "высоким доходом", которая получила такой высокий рейтинг. Одна из причин успеха островной нации заключается в том, что она уделяет особое внимание профилактике заболеваний, в то время как США - диагностике и лечению.

Япония стала самой здоровой страной Азии, поднявшись с 2017 года на три места и став четвертой в мире, подвинув Сингапур, который опустился на восьмое место. 

 

Южная Корея поднялась на семь пунктов до 17-го места, а Китай, где проживает 1,4 миллиарда человек, поднялся на три строчки - до 52-го места. Ожидается, что к 2040 году продолжительность жизни в Китае превзойдет США.

На страны к югу от Сахары приходится 27 из 30 самых нездоровых стран в рейтинге. Одни из наиболее нездоровых стран - Гаити, Афганистан и Йемен. 

Украина по здоровью населения заняла  93 места, а Россия - 95-е.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях