Известная диетолог, эксперт проектов "Зважені та щасливи" и "Все буде добре" Светлана Фус опубликовала рецепты диетических блюд, которые помогут еще быстрее похудеть к лету. Своими записями она поделилась в "Инстаграме".
1) Оладьи без молока и муки
Из лучше употреблять в первой половине дня, а лучше - на завтрак.
Ингредиенты: банан - 1 шт., яйцо - 1 шт., хлопья овсяные - 30 г. При желании можно добавить курагу или изюм.
Способ приготовления: яйцо взбить миксером. Банан хорошо размять вилкой. Смешать яйцо, банан и хлопья. Все тщательно перемешать. Жарить на сковороде смазанной (именно смазанной) маслом. Подавать с йогуртом или сметаной. Можно добавить к оладьям ягоды.
2) Диетический морковный суп-пюре
Ингредиенты: морковь - 3 шт., луковица - 1 шт., вода - 1,5 л, чеснок - 1 зуб., соевый соус - 2 ст. л., лавровый лист - по вкусу, базилик (сушеный) - по вкусу, зелень (свежая) - по вкусу, сметана - по вкусу, соль, приправы - по вкусу.
Способ приготовления: помойте морковь. Нарежьте ее кольцами, залейте водой и отправьте в кастрюлю вместе с очищенной луковицей и лавровым листом. Когда овощи сварятся, выложите их в блендер и измельчите до получения однородной консистенции. Лавровый лист выбросьте. В полученное пюре добавьте измельченный чеснок, соевый соус, соль и сушенный базилик. Еще раз взбейте все ингредиенты. Перед подачей к столу украсьте суп свежей мелко нарубленной зеленью и сметаной.
3) Запеканка из капусты с сыром
Ингредиенты: яйцо - 4 шт., сметана - 3 ст.л., мука цельнозерновая - 4 ст.л., разрыхлитель - 0,5 ч.л., капуста - 500 г, соль, перец - по вкусу, укроп - по желанию, моцарелла - 120 г.
Способ приготовления: взбейте яйца и сметану. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте. Нашинкуйте капусту, заправьте солью и перцем, помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень (можно замороженную) и перемешайте. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите капусту в форму, залейте полученным кляром и посыпьте тертым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 C.
4) "Рафаэлло" творожные
Ингредиенты: творог 5% - 500 г, кокосовая стружка - 40 г, мед цветочный - 2 ст. л., миндаль - 50 г.
Способ приготовления: миндаль залить кипятком на 15 минут. После очистить от шелухи и подсушить на сковороде. Творог растереть с медом, скатать шарики. В центр поместить орешек и обвалять в стружке. Убрать в холодильник на 30 минут.
5) Овощное рагу с фрикадельками по-средиземноморски
Ингредиенты: фарш говяжий - 200 г, рис нешлифованный - 50 г, лук репчатый - 50 г, морковь - 100 г, репа - 50 г, кабачок - 100 г, перец сладкий - 100 г, фасоль стручковая - 100 г, укроп - по вкусу, сметана 20%- 30 г, соль - по вкусу, масло оливковое - 2 ст.л.
Способ приготовления: отварить рис до готовности. Добавить к мясному фаршу, туда же добавить измельченную луковицу, посолить, слегка поперчить и хорошо вымесить руками Скатать маленькие фрикадельки (с перепелиное яйцо). Можно сделать фрикаделек побольше и заморозить их - они в дальнейшем очень выручат вас в приготовлении блюд. Морковь и репу нарезать кубиками и слегка потушить на масле. Накрыть крышкой и на минимальном огне довести почти до готовности. Нарезать красный сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль. Можно брать замороженные овощи, если нет свежих. В сковородку с морковью и репой поместить нарезанный перец, кабачок и фасоль, положить фрикадельки. И залить это все сметаной, добавить соль по вкусу. Готовить под крышкой около 10-15 минут. Овощи должны приготовиться, но не развариться. Да и фрикаделькам этого времени достаточно. Никаких специй в рецепте нет - , потому что смысл этого рагу в его молочной нежности, и не стоит забивать ее агрессивными специями. Готовое рагу подавать в глубоких тарелках или бульонницах, посыпав укропом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Наглядно о том, как за максимально сжатые сроки стать стройнее и бодрее.