Супрун вечером в пятницу рассказала о выгорании на работе

Супрун вечером в пятницу рассказала о выгорании на работе

Комментарии: 1
Фото: архив

Ульяна Супрун вечером в пятницу рассказала о выгорании на работе. Исполняющая обязанности министра здравоохранения в своей новой записи в Facebook попыталась объяснить, как отличить его от простой усталости.

Выгорание – это состояние, когда выходные и даже отпуск не помогают восстановить силы, отметила Супрун. Усталость можно снять с помощью сна и правильной пищи. Выгорание же похоже на депрессию: у человека нет сил, плохое настроение, он эмоционально нестабилен. К психическим проблемам добавляются физические – возникают проблемы с едой, сном, появляются головные боли, головокружение, боли  в желудке, тошнота, учащенное сердцебиение или одышка.

При выгорании в работе появляется все больше ошибок, коллеги и клиенты начинают раздражать. Чаще всего при этом состоянии человек уже утром чувствует себя разбитым.

Опасность выгорания  в том, что оно снижает иммунитет, человек рискует заболеть болезнями сердца и сосудов, диабетом, впасть в депрессию.

Иногда для того, чтобы избавиться от выгорания нужно несколько месяцев. В МОЗ советуют прислушиваться к себе, при признаках выгорания изменить свои ценности и попробовать переключиться на спорт или хобби, чтобы не думать о работе. Также стоит заручиться поддержкой близких.

- Вместе с тем следует уменьшить пользования гаджетами, делать перерыв между проектами, не работать сверхурочно, если нет сил, общаться больше за пределами профессионального круга и учиться говорить нет, - советуют у Ульяны Супрун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эй, сотрудник, отвлекись - отдохни и разгрузись

Овладеваем искусством качественного расслабления в офисе без последствий.

Как не сгореть на работе: спасут рутина и физические нагрузки

Из "рабочего штопора" можно выйти своими силами - стоит только захотеть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях